无障碍说明

厦门男子围甲队成军 棋圣任总教练柯洁任主将

厦门男子围甲队成军 棋圣任总教练柯洁任主将

中新网厦门4月16日电 (记者 陈悦)“棋圣”聂卫平挂帅任总教练,“世界第一人“柯洁任主将,16日在举行“征战2017中国围棋甲级联赛新闻发布会”的围甲国旅联合厦门队阵容“吸睛”。

除了柯洁担任主将,国旅联合厦门队还请来韩国名将姜东润,并拥有实力派小将范胤,牛雨田,蒋其润,陈豪鑫等,棋队的教练则由赵哲伦担任。今年4月25日,国旅联合厦门队将客场挑战河南队,拉开征战围甲联赛序幕。

厦门男子围甲队成军 棋圣任总教练柯洁任主将

这一豪华之师今年的“小目标“也颇为明确,近几年个人棋战冠军拿到手软的柯洁表示,上一次在围甲捧杯还是三年前了,今年“拼了”,想拿一个围甲冠军。

“棋圣”聂卫平的目光则更为长远,酷爱足球的他希望这只以聂道场为主要班底的棋队,能够成为像中国足球联赛中大连万达、广州恒大那样的豪华之师,成为中国围棋最亮丽的名片;也希望柯洁的棋力能在风景秀丽的厦门更上一个台阶。

中国围棋甲级联赛创办于1999年,是中国职业围棋比赛中的主干赛事与品牌赛事,赛程贯穿全年,容纳世界高水平棋手人数最多。今年的联赛中,国旅联合厦门队的柯洁,杭州队的朴廷桓,中信北京队的陈耀烨,重庆队的古力,辽宁队的唐韦星等皆为享誉中外的顶级围棋选手,可以说兼具团体对抗与个人明星效应,极好地展现了中国围棋的厚度与锐度,深度与广度。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen

相关搜索

热门专题
视觉焦点