无障碍说明

霸气头槌!曼城队魂浴血重生 608天英超斩首球

霸气头槌!曼城队魂浴血重生 608天英超斩首球

孔帕尼破球荒

腾讯体育4月16日讯 曼城两夺英超冠军之时,队长孔帕尼居功至伟,不仅防守稳如磐石,更能用进球给球迷送上巨大惊喜。而在经历了伤病的摧折之后,比利时中卫如今已有浴火重生之势,与圣徒一战,他标志性的头球破门首开纪录,攻入本赛季首球,看他兴奋的庆祝你就知道,那个霸气刚勇的孔队又回来了!

做客圣玛丽球场,曼城遭遇南安普敦的顽强阻击。双方上半场互有攻势,但竟然都没射正,录得本赛季英超第6次半场两队相加0射正。直到第55分钟,蓝月才打破僵局:大卫-席尔瓦开出左侧角球,队长孔帕尼中路高高跃起,力压日本后卫吉田麻也头球破门,1-0!这球一进,圣徒一下子就泄气了,曼城再接再厉,最终客场3-0大胜圣徒。

这粒进球,也是孔队本赛季的处子球。著名数据供应商OPTA对此也很激动,竟然罕见的搞错了数据:他上一个联赛进球是在2015年8月与切尔西一战攻进的,距今已有608天,但被OPTA误记为2016年8月,引得众多球迷留言吐槽——这足以说明他有多久没能攻城拔寨,久违了!

在英超著名的“带刀后卫”里,孔帕尼的进球数算不上多的,但总能出现在重磅较量、关键时刻。曼城球迷应该记得2011-2012赛季,孔队英超只入3球,其中2球无比重要,甚至可以说没有他的进球,蓝月绝难以净胜球优势击败曼联、夺得队史首个英超冠军。这2球分别是:1-1利物浦首开纪录(队友莱斯科特送乌龙助红军扳平),半场补时破门1-0曼联。有意思的是,攻破红魔城门的那个球,也是席尔瓦角球传中,他头槌扣关!

2013-2014赛季,孔帕尼打入4个联赛进球,力助曼城问鼎第二冠。那时的比利时国脚正值职业生涯巅峰,可以说是英超最佳中卫没有之一,攻防两端都有统治级的发挥。然而从那之后,各种伤病不断侵蚀孔队的身体,导致他伤了又伤、无法连续参赛,自信心受到不小打击。事实上,自上一次英超进球以来,孔帕尼因伤只踢了17场联赛而已。

所幸,拥趸们熟悉的那个孔帕尼又回来了。在剩余的赛季里,曼城终于迎回了队史最佳中后卫。至少从目前来看,他的身体状况非常好,旧伤没有复发的迹象,这是比进球还令球迷和瓜帅高兴的事情。赛后,孔帕尼表示:“今天我很高兴,但我会保持冷静,为下场比赛做好准备。下一场是足总杯,我爱杯赛,我爱德比!我在客队(曼城)球迷面前进球,这是一种伟大的感觉。”

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点