无障碍说明

天下武功唯快不破 非洲杯MVP收获中超处子球

腾讯体育4月15日 中超联赛第5轮,河南建业主场1比1战平强劲对手江苏苏宁,止住了此前两连败的颓势。更令球迷惊喜的是,赛季初球队重金引进的非洲杯MVP喀麦隆国脚巴索戈不但首开纪录,而且多次利用速度优势创造得分良机。

天下武功唯快不破 非洲杯MVP收获中超处子球

巴索戈收获中超首球

年仅22岁的巴索戈此前默默无闻,今年的非洲杯却一鸣惊人,不但拿到冠军还获得非洲杯MVP,来到河南建业后,此前四场比赛表现平平,除了速度快之外其他看不出什么过人之处,甚至有球迷说“这哥们只会带球”。

本场比赛巴索戈将自己的速度优势发挥的淋漓尽致,第10分钟,巴索戈左路强行超车突入禁区被洪正好绊倒,为河南建业获得点球,可惜多奇卡尔主罚的点球被苏宁门将张思鹏扑出。

一分钟后,河南建业后场长传,巴索戈再次快速前插,趁苏宁后卫洪正好停球稍大的机会,从洪正好背后强行超车将球断下,面对门将轻松左脚推射破门,帮助河南建业首开纪录。

这个进球充分体现了巴索戈惊人的速度优势,洪正好停球时巴索戈距离洪正好至少有15米距离,而眨眼间已经追到洪正好身后,利用身体将洪正好倚开,断球射门一气呵成。

除此之外,巴索戈在边路飘忽不定,多次突入禁区制造杀机,一个人几乎牵制了苏宁的整条后防线。

本场比赛河南建业虽然依旧未能取胜,但是球队的状态越来越好,队员已经适应了这个速度奇快的“小黑”的踢球方式,多次长传身后也恰到好处。下一轮河南建业将客场挑战同处降级区的长春亚泰,巴索戈的发挥好坏必将决定河南建业本赛季的走势。(小灰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多