无障碍说明

亚冠-上港客场0-1负浦和 奥斯卡两度罚丢点球

腾讯体育4月11日 北京时间18时30分,2017亚冠小组赛F组第四轮的一场较量,上海上港客场0-1不敌浦和红钻,从而遭遇赛季外战首败。席尔瓦在上半时尾声阶段为浦和红钻打入制胜球,而奥斯卡在下半时两度罚丢点球。此役战罢,上海上港与浦和红钻在该组中均是3胜1负积9分。而首尔FC与西悉尼流浪者则均是1胜3负积3分。

奥斯卡错失两粒点球

比赛焦点

胡尔克缺阵:由于在上港2-1力擒鲁能的中超赛事中受伤,胡尔克缺席了此番上港客战浦和红钻的亚冠赛事。而在此前八场赛事,胡尔克独造11球(6进球+5助攻)。胡尔克此番一役缺阵,给上港进攻端带来了巨大影响。

上港外战首败:此役之前,上海上港在外战赛场接连战胜了素可泰、首尔FC、西悉尼流浪者及浦和红钻,从而拿到了外战4连胜。不过到了此番一战,上海上港在客场不敌浦和红钻,遭遇到了本赛季外战首败。

奥斯卡两度失点:此番一役,奥斯卡在下半时两度主罚点球竟全部罚丢,令人倍感意外。

精彩回放

开场仅仅20秒,宇贺神友弥前场左路接队友传球起左脚传中,席尔瓦前插至门前抢点铲射,皮球击中立柱弹出,随后浦和红钻球员外围得球补射将球打高。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

上港逃过一劫

第19分钟,上港前场断球发动反击,武磊在弧顶处接到了艾哈迈多夫的斜塞,武磊随即带球晃开防守起右脚抽射,皮球打在对方中卫腿部发生折射擦柱而出。

第30分钟,浦和红钻前场左路策动进攻,槙野智章拿球晃开防守起右脚将球传至门前,皮球则直奔远端死角而去,颜骏凌飞身跃起将球扑出底线。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

颜骏凌飞身扑救

第34分钟,上港前场策动攻势,傅欢在右边路接到队友分球后起右脚传中,吕文君前插至前点抢点甩头攻门,皮球击中远端立柱弹出,浦和红钻逃过一劫。

第44分钟,浦和红钻策动进攻,青木拓矢前场中路拿球吸引防守直塞禁区,柳比扬基奇禁区中路停球面对防守假射真传将球分给席尔瓦,席尔瓦面对防守稍作调整起右脚大力抽射破门建功,1-0,浦和红钻打破僵局。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

席尔瓦进球回放

半场结束时,浦和红钻以1-0领先。

第47分钟,埃尔克森在对方禁区前接到队友分球,埃尔克森随即带球摆脱防守突然起脚远射,西川周作在门前将球托出了横梁。

第51分钟,槙野智章后场拿球回传门将,西川周作迎球大脚开球失误,武磊在禁区内接球将球分至左侧,埃尔克森跟进迎球推射,西川周作在门前将球扑出。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

埃神错失良机

第54分钟,浦和红钻反击,柳比扬基奇接队友直塞带球沿右路突入禁区起右脚抽射,颜骏凌在门前用腿将球挡出。

第57分钟,上港组织进攻,武磊前场偏右侧拿球,其带球先晃过槙野智章随即又晃过远藤航沿右路突入禁区并在底线附近横传门前,森协良太在门前将球解围。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

武磊精彩过人

第61分钟,张卫换下了受伤的傅欢。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

傅欢受伤倒地

第62分钟,柏木阳介中路拿球直塞弧顶处,驹井善成拿球直接起左脚劲射,颜骏凌飞身跃起将球扑出。

第64分钟,奥斯卡在对方禁区内拿球被柏木阳介绊倒,主裁判判罚点球,奥斯卡主罚点球打右路,西川周作判断对了方向单掌一托,皮球击中横梁弹出。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

奥斯卡造点

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

奥斯卡错失点球

第69分钟,吕文君在对方禁区前沿拿球直接起左脚劲射,西川周作飞身跃起将球托出了横梁。

第75分钟,槙野智章在本方禁区内封堵吕文君传中时不慎手球犯规,主裁判再度判罚点球,不过奥斯卡主罚点球将球打飞,再次将点球罚丢。

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

槙野智章手球

GIF-开场仅20秒上港逃过一劫 席尔瓦铲射中柱

奥斯卡第二次错失点球

第81分钟,林创益换下了受伤的艾哈迈多夫。最终上港在客场0-1不敌浦和红钻。

第91分钟,森协良太在禁区外围拿球突然起左脚远射,颜骏凌在门前将球托出横梁。最终上港在客场0-1不敌浦和红钻。

数据分析

本场比赛,浦和红钻在数据端伯仲之间。例如控球率上,浦和红钻为57.8%,反观上海上港则为42.2%。而射门数据方面,上海上港全场14次射门6次打在门框范围内却没有斩获破门,尤其是奥斯卡连续罚丢了点球。反观浦和红钻全场9次射门5次打在门框范围内攻入了1球,效率要更高一些。

赛后声音

上海上港主帅博阿斯赛后表示:“很明显,我们失去了很好的小组晋级的机会。上半场两队互有攻守,也都踢中过一个门柱。我们踢出了非常不错的下半场,只是在得分效率上没有做到最好,两个点球都没有把握住,不走运。下场比赛呢,我们对阵首尔FC时要拿分,要争取提前晋级。”

在点评奥斯卡连续罚丢点球时,博阿斯则非常宽容:“应该说他在罚失点球之后,表现得更好,因为他想着踢出精彩的水平,我对于他有充分的信任,伟大的选手出现(点球不进)这样的情况也很正常。”

双方阵容

浦和红钻首发阵容:

守门员:1-西川周作;

后卫:46-森协良太、6-远藤航、5-槙野智章;

中场:16-青木拓矢(59分钟,20-李忠成)、22-阿部勇树、18-驹井善成、3-宇贺神友弥;

前锋:10-柏木阳介、8-席尔瓦(80分钟,4-那须大亮)、21-柳比扬基奇(59分钟,9-武藤雄树);

上海上港首发阵容:

守门员:1-颜骏凌;

后卫:23-傅欢(61分钟,2-张卫)、27-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

中场:25-艾哈迈多夫(81分钟,15-林创仪)、6-蔡慧康(76分钟,18-张一)、8-奥斯卡;

前锋:7-武磊、9-埃尔克森、11-吕文君;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多