无障碍说明

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

我说哈登是MVP,已经一个赛季了!

有关MVP的争吵已经有日子了。因为这事儿没有标准答案,硬性指标,这本就是很主观的一件事,你认为是,就是!而且,试图说服对方往往没用。你们相信的事情不同,喜欢的内容不同,选择的风格不同,各自的经历不同,当然会想法不一样。也很难彼此设身处地。

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

可,你得能说明白你选择他们的理由究竟是什么,对吧?

登哥真棒!一个赛季下来,愣是没让我打脸,他的表现绝对配得上MVP!

可,浓眉大眼,刚正不阿,怎么看怎么都像好人,而且还就是个好人的我,却在这个时刻要改口了。

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

我依旧认为哈登的表现配得上MVP,有两条理由是让人无法反驳的:一,胜利。哈登带着火箭赢了更多比赛。赢球是最难,也是最有说服力的。而且,通常MVP都是来自于战绩最好的那几支球队,历史上还没有哪个MVP来自于50胜之外球队的。二,哈登让身边球员表现出了更出色的数据。因为哈登有更好,更丰富的进攻技巧,所以他能更好地瓦解对方的防守,而且哈登的传球技巧更出色,也就给队友创造了更好的得分机会。再加上他们身边的得分点能力确实更强。所以,哈登自己的得分,以及他创造的得分,历史第一。

这样的理由让我过去这么长时间一直坚持认为哈登是MVP,而且,我会用他们去跟所有认为我不对的人去辩论。

可,前几天,我们家少爷入睡后,我站在厨房水池边给他洗奶瓶时,改主意了。我总享受这个时刻,当你把衣柜,书橱,鞋架仔细收拾好时,应该会有同样的感受。所有的注意力都会放在手头这有条不紊的工作上,你会感受到因为注意力集中带来的美好感。可这一次洗奶瓶时我走神了,也不知道怎么了,我突然问自己一个问题:你为什么不再想想?你笃定坚信的一件事也许还有别的答案,另外的一面。

洗完之后,我就变了,在我心里,本赛季常规赛的MVP成了威少!(撒花!来段劲爆的音乐!再来脑补一下威少跳舞的奇妙姿态!)

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

好,别着急吵架,接下听我来解释为什么。

MVP是什么?Most Valuable Player。所以,最应该弄清楚的是,在你心里,什么是价值?怎么样的才是最有价值?

在我心里,价值是,用在篮球场上争夺胜利的方式给人带去力量。

精神力量,比个人数据重要,比球队胜负重要,比进步幅度,让人吃惊的程度都重要。至少在我心里是这样。这种力量是有无限可能的,它能创造出各种你想象不到的事情,能改变太多,一个人的一年,一个人的一生,一个团队,一个企业的一个季度,甚至生存命运……因为最后捧起MVP奖杯的是一位众人瞩目的明星,他能影响太多人,所以我认为带去的力量更重要,无论是对他的球队,他的队友,他的城市,还是世界上其他的篮球迷。

本赛季,对于篮球世界来说,我认为威少最有感召力。

他扛起了一支几乎崩塌球队。雷霆少了杜兰特,就仿佛一座房子的房梁被抽,承重墙被砸倒。这支球队的总冠军希望随着杜兰特选择离开瞬间被击碎,这座城市所剩不多值得当地民众骄傲,以及让他们每年翘首期盼的希望没有了。碎了,碎得稀巴烂。别说总冠军了,那时候说这支球队还能进入季后赛,很多人都不信。

理由大概如下:一,杜兰特才是之前的核心脊梁,他是MVP级别的巨星,今年早期,他还在MVP谈论的行列之中。二,威少的未来成了疑问,即便他留下,谁也不知道成为单核之后他会做得如何。没见过的事情,你总不会轻易相信。三,配角们也实在次了些,萨博尼斯,一个新秀,打了快一个赛季的首发。罗伯特森,防守是真不错,进攻是真次。奥拉迪波起伏不定。坎特替补上场都是能得分,可他防守太不好了,他得多少分,也差不多也会在防守一端让对手得回去,他的正负效率值只有0.6……

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

我知道一定会有人争论,火箭这不是也少了霍华德么。是!可霍华德已经不在职业生涯的高峰之中,而且霍华德和哈登相处实在不好。都是单核,哈登身边帮手的天赋水平实在并威少身边的强,强了不少。

你去想想俄城球迷过去七八个月里的心路历程。杜少走了,心碎,完蛋了啊。威少迅速宣布签约,心里平复了一些,好歹家没彻底散,还有点底子在。可那也不敢畅想太多,毕竟家底薄啊。每过一个月,生活里似乎就多了些希望。威少厉害啊,太能杀了,而且越来越有领导能力。威少超级厉害啊,怎么总三双。威少神奇啊,场均数据30+10+10,宛若上古神迹重现眼前,上世纪60年代的事情难道又要发生。老婆,快和牛魔王一起出来看上帝!威少拿下了42个三双,历史第一记录,就是破纪录的这个夜晚,他拿了50分,而且是压哨的一记三分球为球队拿下胜利!!!每一天,想着这件事会让你不自觉地感受到力量。如果脑海中存留着丝毫威少比赛玩命的画面,把它再次拉到眼前时,瞬间热血就会沸腾!我已经不记得上一次在球场上看到一个球星每一个夜晚都玩命儿投入,仿佛没有明天一样搏杀般打球的是谁了,也许是乔丹,也许根本没有这样的人。可威少是。

整个篮球世界里,有多少人看雷霆,看威少,并由此感受到了搏杀的爽快,并得到了力量。

拼命的很多,威少还拼出了不错的成绩。42个三双是,30+10+10是,46胜是,西部第六也是。不如勇士,不如马刺,不如火箭,可赛季开始前谁想得到威少把如此灿烂的一年常规赛杀到了我们面前。

别人也很努力,我知道“你知道他有多努力吗”这句话多么常用,多么有杀伤力,让人多么无法辩解,可没人把拼命干得到威少这么极致。他不是天赋最好的,不是进攻技巧最丰富的,他身边的队友不那么出色,可他像是石磨,榨汁机一样把自己和这球队身上的潜力和可能尽可能地逼迫出来。

他带来的这种力量让我信服,让我觉得必须珍惜。

而且,场均30的三双,加上新的历史记录不让你觉得不可思议么,却是被这么一个大学之前根本没想过NBA,从来都不是天之骄子的人创造的。他像是一个穷人家长大的孩子,除了玩命就知道玩命儿,因为一切来得都不容易,他不会别的方式,也生怕稍有松懈拥有的一切都将消失。他完成的这些,是奇迹。

奇迹可以带给人无限力量。就像登月,无人驾驶汽车,网购……这些我们根本想象不到的事情发生了,人类的生活就被改变了。

王猛:MVP到底该属于谁?韦少感召力唤醒球队

反正,我是这么看这一季威少的。

威少将在季后赛第一轮遇到哈登,我不认为威少能赢,我知道任何事情都有可能发生,可从球队实力对比上,我觉得火箭更强。两位MVP奖项的争夺者将在真刀真枪地厮杀,这是特别有趣的景象。有趣在时间点上,那时候常规赛奖项的投票已经结束,而且所有的奖项都将在六月下旬一起公布,并召开盛大的,所有人都会参加的颁奖大会。也就是说,直到那时候我们才知道MVP最终属于谁。在那之前,会有铁一般的事实告诉我们胜负,季后赛的胜利属于谁。

我认为,胜利会属于哈登(此处心疼威少三秒钟)。

可MVP会是谁,你心里的MVP会是谁,取决于你怎么看待价值,怎样才最有价值。

这一季我心中的MVP就是威斯布鲁克!WHY NOT!

以上内容来自微信公众号:王猛(wangmengtalk)

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu

相关搜索

为你推荐