无障碍说明

直击:库里透露11连胜秘诀 汤神上演汤式幽默

腾讯体育4月2日奥克兰讯 (文/黄飚)“哼嗯”,当被问到最近几场是如何加强了防守,汤神哼了一声,想了5秒,憋出一句,“我也不知道耶。” 媒体室里的记者们都笑了,一贯的汤式冷幽默。“都是大家整体的配合和互补,在防守端的积极性让球队能保持胜利。”

直击:库里透露11连胜秘诀 汤神上演汤式幽默

库里发挥出MVP级表现

汤神的防守也仅仅是本场亮点的冰山一角,格林的3双,利文斯顿的小前锋角色扮演,还有库里的MVP级表现,让勇士在主场以139比115的大比分取胜,狠狠报了之前在华盛顿输球的一口气。

“(库里)就是这样的球员,场下谦虚低调,场上高调甚至有些自大的狂人。” 科尔微笑着说道。“这也是为什么大家都这么真心的喜欢他!” 42分,近70%的命中率,8次助攻而仅有1次失误,这是上赛季全票MVP的数据,在杜兰特缺席一个月的情况下,勇士已将状态调整到了最佳。最近的11连胜包括了背靠背客场的对阵火箭马刺,让人不禁想起了上赛季常规赛那支所向披靡的勇士。“能背靠背赢火箭和马刺,算是个小成功啊!我们想全胜!” 被问到怎么看背靠背赢了两场硬战,格林毫不犹豫。

正如教练科尔所说的,库里的表现不仅仅在场上,场下的举动也彰显了他的领袖气质。全场快结束之前,勇士数次传导,将球引到了底角3分线上无人防守的麦基手里,再不出手就要24秒违例了。虽然此时勇士已大比分领先。这是场无悬念的比赛,但是球队肯定不想多记一次失误,麦基3分出手。补防的詹宁斯在没有足够时间的情况下,没有做出常规的起跳防守,而是故意用力将麦基推倒在地。全场顿时嘘声大起。也许奇才觉得在这种情况下,勇士不该继续投篮,但是恶意的犯规不是解决问题的办法。库里第一时间冲上去和裁判以及奇才的球员理论。替自己的队友出面,据理力争,这就是库里在哨响之后也在努力的作为。即使在大比分领先的情况下,库里没有让这次犯规一笔带过,而是以球队领袖的身份积极争取,让裁判以及对方球员清楚知道这样的行为有悖体育精神,不能纵容。奇才吃到了一次毫无必要的一级恶意犯规,输人又输了球。

“我当时没有想太多,就是觉得必须让裁判知道(詹宁斯)的犯规是完全不必要的针对麦基,而不是合理防守。” 库里在赛后场边接受访问时说道。而在被问到最近的连胜和之前客场的魔鬼赛程失利的最大区别时,库里和利文斯顿好像对过台词一样,都把胜利归功于合理的休息。“最近几场大家都休息的不错,在家(主场)的时间比较多,球员们的赛前身体准备都很好。我们希望一直保持下去。” 库里肯定地说。 他对自己今晚的表现同样肯定,“我每场都是想这么打的,而今天的节奏特别的好。我得保持这样的自信和手感。”

今晚最让全场气氛高涨的一球,可以归为利文斯顿空接格林的妙传反扣成功。“肖恩(利文斯顿)非常赞,我都没想到那个球他能空接扣篮!” 刚拿3双的格林把功劳归给了队友。而利文斯顿在接受采访的时候说,”我知道格林看到我了,但当时我还真不确定他能把球这样地传出来,功劳归他!” 利文斯顿谦虚地微笑着。

这,也许就是独孤求败的勇士传说中的化学反应吧。

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

直击:库里透露11连胜秘诀 汤神上演汤式幽默

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyjfzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐