无障碍说明

格林三双勇士19胜0负 超强价值真无人能替代

腾讯体育4月3日讯 勇士坐镇主场迎战奇才,最终他们以139-115击败对手,豪取11连胜。格林此役拿到11分12个篮板13次助攻,这是他本赛季第5次拿到三双,也是生涯第19次贡献三双,当格林拿到三双时,勇士为19胜0负,继续延续不败定律。

格林三双勇士19胜0负 超强价值真无人能替代

与奇才一战,格林再获三双数据

毫无疑问,这是库里之夜,在整场比赛里,库里的无解进攻让奇才开始怀疑人生,而格林则是诠释了另外的价值,他是整个球队的润滑剂,也是勇士的超级绿叶,格林强硬的防守、积极的篮板拼抢以及出色的传球意识,让勇士的进攻和防守充斥着韧性。

终场前34秒,格林飙中三分,得分突破了两位数,就此完成三双,这不免让人想起了2月11日对阵灰熊的那场比赛,当场格林拿到了11个篮板10次助攻10次抢断的另类三双,但全场只拿到4分,让他无缘四双。

得分总是拖后腿,格林的数据着实奇葩,但这也恰恰证明了他的特点,格林不占球权,他本季球权占有率只有16.2%,在整个勇士队中排名第八,由于勇士能够得分的球员众多,所以格林并不需要将精力耗费在进攻端。

而恰恰,在其他方面,格林则是能够有效帮助球队,他本赛季场均送出7.2次助攻,在球队排名第一,场均抢下8个篮板在队中仅逊于杜兰特,格林的防守胜利贡献值为5.2,在全队排名第一。当格林在场时,勇士场均净胜11.1分,这一数据在全队仅逊于库里。

不占用球权,不抢出手,在防守端兢兢业业,还能够扮演组织前锋的角色,格林的作用是全方位的,这也是为何杜兰特受伤缺阵,而勇士依旧能够豪取11连胜的原因,杜兰特不在让格林的位置更加随意,游走范围更大,格林在防守端的给力表现可以让库里和汤普森安心将精力放在进攻端,而铁三角的存在让勇士的攻守体系都并未遭遇到破坏,正如主帅史蒂夫-科尔此前表示,勇士能够取得连胜,是因为球队打出了出色的防守,而格林则是整个联盟的最佳防守球员。

这场比赛的贡献值依旧能够印证这点,当格林在场时,勇士净胜28分,全场最高。这是格林生涯第19次拿到三双,而勇士为19胜0负,这也刷新了NBA球员拿到三双不败场次纪录,在不少人看来,格林是一名“肮脏”的球员,但在勇士队中,他的价值却不可替代。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

格林三双勇士19胜0负 超强价值真无人能替代

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹