无障碍说明

韦少40+13+10第40次三双 雷霆负黄蜂吞两连败

腾讯体育4月3日讯 雷霆主场以101-113不敌黄蜂,韦斯布鲁克贡献40分13篮板10助攻,这是他本赛季个人第40次三双,值得一提的是,韦少只要再拿2次三双,就将超越“大O”罗伯特森,成为史上单赛季拿到三双次数最多的球员。

韦少再拿三双

除了韦少外,奥拉迪波19分6助攻,罗伯森12分6篮板。黄蜂方面沃克29分,卡明斯基18分,吉尔克里斯特16分6篮板,兰姆13分,伍德11分。

黄蜂距离东部第八还差2个胜场,需要殊死一搏才有希望,开场后雷霆率先占据先机,奥拉迪波三分命中后,吉布森强攻得手,13-6。黄蜂请求暂停,巴图姆投中三分,马文-威廉姆斯抛投命中,韦少外线飙中远射,不过黄蜂利用更高效的进攻,逐渐反超比分。卡明斯基与贝里内利分别投中,紧跟着贝里内利3罚全中,罗伯茨突袭上篮得手,29-20。首节结束前奥拉迪波与贝里内利各得2分,比分定格在31-22。

雷霆试图反击,韦斯布鲁克跳投命中的同时还造犯规,打成2+1,将比分拉近到33-37。罗伯茨跳投命中,格兰特飙中三分。双方展开拉锯战,比分交替上升,但率先突围出来的还是黄蜂,沃克远射命中,49-42。紧跟着吉尔克里斯特连得4分,沃克快攻上篮得手,客队已经领先13分,迫使雷霆请求暂停。然而韦少终归逆天,在他的带领下雷霆一路狂追,两罚全中后他又抢断贝里内利,奥拉迪波快攻轻松暴扣,半场打完,黄蜂虽仍以59-54领先,优势却缩水到5分。

然而易地再战风云突变,雷霆进攻突然哑火,5分钟一分未得,相反黄蜂一口气打出13-0的高潮,泽勒强攻得手,72-54。待到该节还剩6分23秒,韦少才通过突破上篮拿到分数。沃克三分投中,韦斯布鲁克外线还以颜色,但此时沃克进攻端也已找到感觉,并与韦少对飙。三节结束前兰姆突破打板命中,坎特篮下强攻得手,84-70,黄蜂怀揣14分的领先进入末节。

末节雷霆又给自己挖坑,兰姆与卡明斯基连续三分投中,99-80。在比赛时间不到8分钟的情况下,落后19分无疑是致命的,尽管在韦少的带领下,雷霆一度把分差拉近到11分,但泽勒随即用2+1止血。韦斯布鲁克突袭上篮得手后,沃克投中三分,韦少连续两记远射命中,99-110,此时比赛还剩1分35秒,主队大势已去。

双方首发阵容

雷霆:韦斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

黄蜂:沃克、巴图姆、吉尔克里斯特、马文-威廉姆斯、泽勒

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐