无障碍说明

高球卫冕冠军含泪退赛陪母手术 不想再失去亲人

[摘要]2017年世锦赛-戴尔比洞赛中,在与佩雷兹打了6个洞后,卫冕冠军简森·戴伊离开了赛场,随后召开发布会宣布了自己的退赛决定。发布会上,戴伊一度泪流满面到无法讲话,因为他的母亲将在本周五进行肺癌手术,“这时候待在高尔夫球场上实在太难了。”戴伊哽咽着说道。

2017年世锦赛-戴尔比洞赛中,在与佩雷兹打了6个洞后,卫冕冠军简森·戴伊离开了赛场,随后召开发布会宣布了自己的退赛决定。发布会上,戴伊一度泪流满面到无法讲话,因为他的母亲将在本周五进行肺癌手术,“这时候待在高尔夫球场上实在太难了。”戴伊哽咽着说道。

戴伊透露年初的时候他的母亲在澳大利亚被诊断出肺癌,当时医生说他母亲只有12个月的生命。一个星期前戴伊把母亲带到美国俄亥俄州重新进行了检查,“这里的诊断结果总算好一点了,但仍然不容乐观,她的肺部有3到4厘米的肿块。”

戴伊成长于一个缺失的家庭,他的第一根高尔夫球杆是父亲从垃圾堆中捡来的,12岁的时候,父亲因为胃癌去世,自此戴伊靠着母亲打工赚钱继续打球,“她是我打高尔夫球最大的原因,没有她,我不可能站在这里。我已经经历过失去父亲的痛苦,看着至亲之人再经历一次这样的痛苦,对于我来说,是十分煎熬的事情。”戴伊动情地表示。

12岁失去父亲,2014年菲律宾的台风灾难又让戴伊失去了8位亲人,其中包括戴伊的外婆。因为经历了太多的生离死别,所以现在的戴伊格外重视家庭,“家庭第一”,是戴伊在退赛发布会中反复强调的一句话。这两年,戴伊也在用实际行动诠释他对这句话的坚持,2015年为了多多陪伴刚出生的女儿,戴伊就放弃卫冕大鲨鱼大奖赛。

作为今年第二项世锦赛,戴尔比洞赛的卫冕冠军,戴伊的母亲并不希望自己的病情影响到儿子,“但这显然影响到我了。”戴伊悲伤地表示,“我需要离开一段时间去陪伴妈妈,我需要确保她平安无事。”在此之前,戴伊都不会回到高尔夫球场上打球,他将无限期休赛。

父亲过世之后,戴伊一度成为问题少年,但是在母亲和教练的帮助下,戴伊最终成功得到救赎,用手中的高尔夫球杆证明了自己:问鼎大满贯,加冕世界第一,成为了母亲最大的骄傲。“我一直尝试着在球场上为她(妈妈)打出最好的自己,因为她是我打球最大的动力。”

以上内容来自自媒体:体坛+

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nancylliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点