无障碍说明

实习司机!舒马赫儿子将满18岁急不可待考驾照

实习司机!舒马赫儿子将满18岁急不可待考驾照

腾讯体育讯 北京时间3月20日,据法新社报道,车王舒马赫的儿子米克-舒马赫到本周三将年满18周岁,这意味着他将有资格考取正式的驾照。

七届F1世界冠军迈克尔-舒马赫2013年年底在法国阿尔卑斯山区滑雪时发生事故,头部撞到岩石严重受创。舒马赫2014年从法国返回瑞士日内瓦湖畔的家里治疗,迄今仍没有苏醒。截止至去年年底他每周治疗费用高达11.5万英镑,约合100万人民币,而受伤这三年来总共花掉医疗费用更是高达1380万英镑。

米克-舒马赫从2015年起就开始参加德国F4锦标赛,2016年他继续F4征程,并首次夺得意大利F4分站赛冠军。尽管已经是一名名气不小的职业车手,但小舒马赫因为未满18周岁,还没有拿到正式的驾照。在接受德国《图片报》采访时,他说:“我已经等不及了,一天不开车我就脚痒。”

米克-舒马赫目前担任梅赛德斯-奔驰的青年形象大使,本赛季他将随Prema车队出战欧洲F3赛事,本赛季欧洲F3的首场比赛在4月14-16日在英国银石赛道开战。如果顺利的话,米克届时在英国参赛期间就可以自己驾车出行或者出去约会了。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点