无障碍说明

韩国送礼助中国首胜 四垒竟称常学王冰玉战术

韩国四垒接受采访

腾讯体育3月20日(文/徐思佳)3月20日,在2017女子冰壶世锦赛中韩之战的焦点比赛之中,韩国队四垒金恩贞最后一掷失误,中国队先手偷得一分,以7比6绝杀韩国队获得首胜。赛后,韩国四垒金恩贞也稍有失望地表示自己的最后两投都有失误。金恩贞盛赞中国队的四垒王冰玉表现稳定,“会经常学习她对比赛的掌控能力”。

中国队和韩国队彼此颇为熟悉,在刚刚结束的亚冬会上,韩国队失误频频,而中国队表现出色,最终,12:5迫使韩国队提前弃权。赛前,中国队教练谭伟东曾表态,中韩两支队伍对彼此的战术非常熟悉,这将是一场势均力敌的较量。

如谭伟东所料,中国和韩国队的比赛,双方的比分交替上升,彼此都有失误,胜负的悬念一直留到了最后一局。第十局,王冰玉精准的投壶迫使韩国队出现失误,成功逆袭。

赛后,出现在混采区的金恩贞对自己的最后两投感到失望:“第十局,我们的一垒出现失误把壶掷过T线,然而中国队的占位却非常成功,一直压迫我们。然后,第一个壶我本来是要试图打双飞的,但没判断好结果掷丢了。最后一壶的击打力度也不够,没能击出中国队的得分壶。虽然感到很遗憾,但是在上半场我们的失误确实是很多。之前就预料到会是一场很难打的比赛,除去失误,整体来说队员的发挥不错。”

目前,在国际壶联的世界排名中,韩国队排行第九,中国队紧随其后排行第十,但已经连续两次输给中国队的金恩贞坦言,中国队的整体实力要高于韩国队。

金恩贞说:“中国队整体对比赛的理解要高于我们。上半场掷壶质量都很高,特别是四垒的掷壶很成功。我们及时清理,但中国队四垒的掷壶总能创造得大分机会。”

谈到韩国女壶,很多中国观众都对中国男子队员徐晓明的妻子,前韩国四垒金智善非常熟悉。在金智善怀孕隐退之后,金恩贞逐渐挑起大梁。2016年,在韩国举办的亚太冰壶锦标赛中,韩国队获得了冠军。

金恩贞表示,她十分喜欢王冰玉,虽然不会单独对中国队进行战术安排,但她会经常研究王冰玉的战术学习。金恩贞说:“亚冬会输给中国队之后,我们并没有太多的进行针对中国队的训练。但是,就我本人来说,中国队的王冰玉是个非常优秀的主指挥,我会去分析学习她掌控比赛、理解比赛的能力,来提高自己。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu

相关搜索

热门专题
视觉焦点
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查