无障碍说明

21日视频直播勇士vs雷霆 阿杜缺阵库里pk韦少

腾讯体育3月20日讯 北京时间3月21日上午8:00,勇士做客切萨皮克能源球场挑战雷霆,这是杜兰特本赛季第二次回到俄城,但他因伤不会出战。库里将率领勇士与韦少上演巅峰对决,腾讯体育将于21日上午7:30提前半小时直播本场比赛。

点击进入视频直播间

21日视频直播勇士vs雷霆 阿杜缺阵库里pk韦少

库里将对决韦少

比赛看点:阿杜重回俄城 库里对决韦少

上次勇士造访俄城受到了全联盟的关注,因为那是阿杜首次以客队球员身份对抗雷霆。上次来到俄城,整个球馆都响着“cupcake”(茶杯蛋糕)的嘘声,阿杜也和韦少首次对喷,韦少冲他说:“我冲着你来的。”杜兰特回击道:“反正你得输。”在这之后,杜兰特又和罗伯森发生了身体上的冲突,两人火爆顶牛。此番重回俄城,阿杜并不会上场参赛,但他会坐在勇士替补席观战。据美媒透露,俄城球迷这次并不打算放过杜兰特,KD在这座球馆依然不受欢迎。

这场比赛的另一大看点就是库里与韦少的巅峰对决。此前库里曾表示哈登才是本赛季的MVP,这引起了韦少的不满。韦少回击他说:“我不在乎,无论他说什么都无所谓,库里是谁?”两人的口水战并没有就此终止,库里再次发声,他说:“我不回应他的言论,但是如果你问联盟中的任何一个人,他们都可能会有自己的观点,不管你是否认同。”很显然,面对韦少的挑衅言论,库里并未生气,而且还坚持自己的观点,他仍力挺哈登夺得MVP。

韦少目前已经拿到34次三双数据,距离大O的单赛季41次三双纪录仅差7场,因此韦少一定会在接下来的每一场倾尽全力。库里在上一场对阵雄鹿的比赛手感有所恢复,三分线外8中6,此次做客曾经创造过半场三分准绝杀神迹的雷霆主场,库里当然不会手软。

球星对决:水花兄弟pk韦少

阿杜的缺阵让两支球队的实力变得旗鼓相当,这场比赛又有了些上赛季勇士与雷霆世纪之战的味道。本赛季随着杜兰特的到来,库里的数据有所下降,场均得分降到了25分,命中率降到了46.2%,三分命中率低至40%以下。汤普森受到的影响较小,场均得分依然有22.1分,总命中率和三分命中率都保持在46.7%和41%,他依然是勇士最稳定的得分手。相较于水花兄弟,韦少的个人数据明显更华丽,他仍然保持着场均三双的数据,场均31.7分的得分是联盟目前的得分王,10.3次助攻位列助攻榜第三位,另外他每场还能抓到10.5个篮板。据ESPN预测,韦少本赛季场均三双的概率已经高达97%。

双方近况:勇士三连胜 雷霆五连胜

在杜兰特受伤之后,勇士的战绩只有5胜5负,并且遭遇了近两个赛季都没出现过的三连败。幸好最近三场面对76人魔术和雄鹿三支东部中下游球队取得了三连胜,勇士也终于止住了自己的颓势。相比之下,雷霆目前的状态可谓是势如破竹,球队已经基本磨合完毕,通过一波五连胜一举冲到了西部第六的位置,距离第五的快船只有半个胜场的差距。

交锋回顾:勇士本赛季三战全胜

上赛季的西决两支球队大战7场,勇士在1-3落后的局面下上演了惊天逆转,汤普森在第六战中投中了11记三分,而那场比赛正是在雷霆的主场进行的。在杜兰特来到勇士之后,雷霆面对勇士毫无还手之力,他们在本赛季的三次交手中均以15分以上的劣势输球,基本在第三节就已经缴械投降。不过明天的比赛也许会有所不同,杜兰特的缺阵让一切都有了变数,雷霆一定会在主场拼尽全力避免赛季被横扫的耻辱。

焦点言论:雷霆主帅赛前放烟雾弹

这场焦点对决肯定少不了口水战,此前杜兰特的哥哥曾经在网上讽刺韦少只关心个人数据,随后被韦少的妻子怼了回去。再加上库里和韦少关于MVP的争论,以及勇士批评雷霆高层对阿杜遭嘘的不作为,都为明天的比赛做足了噱头。

赛前,雷霆主帅多诺万针对比赛表示:“尽管对方缺少了杜兰特,依然是一支很难对付的球队。”雷霆大将坎特则说道:“最关键的事情不是担心他们,而是担心我们自己。如果我们打出自己风格的比赛,那么一切就都好说。”亚当斯则对勇士不敢掉以轻心,他说:“勇士目前没什么区别,他们全队都在很无私地分享球,这是一个很大的威胁。”

勇士目前用巴恩斯顶替着杜兰特的位置,前几场比赛巴爷也都有亮眼发挥。科尔表示:“巴恩斯并不是一名好投手,但如果你放空他,他一定会让你吃到苦头的。对我们来说,他是一个完美的选择。”

预计双方首发:

勇士:库里、汤普森、巴恩斯、格林、帕楚里亚

雷霆:韦斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

(栗旬)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

21日视频直播勇士vs雷霆 阿杜缺阵库里pk韦少

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu

相关搜索