无障碍说明

广东队长:新疆实力强劲 我们做好自己就可以

广东队长:新疆实力强劲 我们做好自己就可以

周鹏称总决赛球队做好自己就可以

腾讯体育3月20日讯(记者 陈月泽)北京时间3月19日,广东男篮在CBA半决赛第五场比赛中,客场以103-90战胜深圳男篮,以大比分4-1淘汰对手晋级总决赛。本场比赛,广东男篮队长周鹏表现出色,全场得到了20分和7个篮板。赛后在接受采访时,周鹏表示在即将开始的总决赛中,新疆队应该好好考虑一下广东,但广东队只需要做好自己就好。

新疆与广东上一次在总决赛中相遇,还要追溯到2011年。当时一度大比分2-1领先的新疆男篮,最终被广东队逆转,2-4丢掉了总冠军。“六年后,新疆变化很大。”在评价对手的时候,周鹏这样说道。

而在周鹏看来,六年之后的广东队也发生了巨大的变化,“我们也变得不一样了,今年新疆确实实力很强劲,大家都看到了。我们希望在总决赛能够有好的发挥,能多一些胜利。”周鹏表示。

值得一提的是,新疆队和广东队曾经连续三次在总决赛中交手,但三次总冠军都被广东队获得。因此在外界很多人看来,广东队在总决赛中面对新疆的时候,应该有足够的心理优势。谈到这个问题,周鹏认为:“新疆确实应该考虑考虑我们,对于我们还是比较放松。只做好自己就可以了。”

在本赛季双方的两次交手中,新疆和广东各自在自己的主场取胜。总决赛的首场比赛,将于3月31日在新疆队的主场拉开序幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多