无障碍说明

西布朗替补杀手75秒2触球破门 PK锋霸争首发

西布朗替补杀手75秒2触球破门 PK锋霸争首发

罗布森-卡努替补进球

腾讯体育讯 西布朗维奇3-1击败阿森纳,右后卫克雷格-道森梅开二度居功至伟,但更令球迷感到高兴的是,前锋终于开和了。倒不是隆东打破了进球荒,而是替补前锋罗布森-卡努登场即破门,大有就此上位之势。

本赛季有7个联赛进球入账的隆东,已经遭遇14场各项赛事的进球荒,西布朗主帅托尼-普利斯也在想尽办法调整他的状态,比如上轮联赛让他坐板凳加以刺激。平心而论,隆东在场上的战术作用依然非常重要,他的回撤拿球和分球是西布朗发动反击的主要方式,但本场比赛他射门靴依然没带,普利斯只好在第54分钟将其换下,给罗布森-卡努机会。

结果不到2分钟之后,查德利禁区前搓传,奥斯皮纳出击失误,将球打到罗布森-卡努的脚下,威尔士前锋顺势起脚破门,2-1!西布朗再度领先。而此时,距离罗布森-卡努登场只有区区75秒,这次射门也只是他在比赛中的第2次触球!

这粒进球对于阿森纳的打击巨大,随后道森头球再下一城,西布朗彻底锁定胜局。此外,罗布森-卡努还有一次单刀机会,可惜他的射门被奥斯皮纳扑出。总之,威尔士国脚攻入本赛季第2个进球,媒体已经开始呼吁普利斯撤下隆东,让罗布森-卡努更多首发。

西布朗的两位中锋特点不同。身高和头球不是罗布森-卡努的优势所在,但他更灵活,跑动范围更大,速度和单兵作战能力也胜过隆东。状态好的时候,委内瑞拉中锋当然是大杀器,但既然他的进球荒已经多达14场,普利斯就不妨多给去年夏天免费加盟的罗布森-卡努一些机会,这也可以增加西布朗进攻打法的变化。

(小凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bobanliang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点