无障碍说明

双星闪耀!苏神独造2球+红牌 内马尔助攻双响

腾讯体育3月20日讯 在诺坎普球场逆转战胜瓦伦西亚,梅西是头号功臣,但打入1球并且制造红牌、点球的苏亚雷斯以及送出2次助攻的内马尔同样是巴萨取胜的功臣,而在此役送出助攻双响炮之后,内马尔还以19次助攻领跑五大联赛助攻榜。

双星闪耀!苏神独造2球+红牌 内马尔助攻双响

苏亚雷斯制造2球+对方后卫红牌

对乌拉圭前锋来说,此役有着里程碑式的意义,这是苏亚雷斯俱乐部生涯的第500场比赛,这让乌拉圭前锋此役踢得极为兴奋。开场仅仅15分钟,苏亚雷斯就在左侧底线晃倒加雷后为梅西送出妙传,可惜阿根廷前锋的挑射被后卫门线解围。

在曼加拉利用角球破门之后仅仅6分钟,苏亚雷斯就迅速为巴萨扳平比分。内马尔快速掷出边线球,苏亚雷斯摆脱贴身盯防的蒙托亚后右脚推射远角破门。7次对阵瓦伦西亚,苏亚雷斯打入了8球,这是内马尔本赛季为苏亚雷斯送出的第4次助攻。苏亚雷斯的这粒进球是恩里克执教以来,巴萨在西甲打入的第300球。

能在上半场结束之前完成逆转,苏亚雷斯是头号功臣。乌拉圭前锋几乎用进球时同样的方式突破了客队防线,迫不得已的曼加拉只能死死拉住了苏亚雷斯,主裁判冈萨雷斯不仅判罚点球,而且红牌罚下了曼加拉。苏亚雷斯的两次巧妙跑位帮助巴萨打入2球,还导致对手减员。在500场俱乐部比赛中,苏亚雷斯共打入了334球,并有143次助攻。

如果说苏亚雷斯的出色状态、鬼魅跑位是巴萨上半场打入2球的关键,那么内马尔在下半场的发挥则是巴萨取胜的秘诀。上半场为苏亚雷斯送出的助攻,体现了内马尔与乌拉圭前锋之间的默契,而在本赛季,这也是西甲第5次利用界外球破门。比赛的第89分钟,内马尔连续突破之后的横传,帮助安德烈-戈麦斯打入了巴萨处子球。此役两次送出助攻之后,内马尔本赛季已经送出了19次助攻,在五大联赛排名第一。而在西甲,内马尔连续2个赛季的助攻数都超过了10次。

双星闪耀!苏神独造2球+红牌 内马尔助攻双响

内马尔两次助攻

略显遗憾的是,尽管内马尔此役足足有7次射门,但却未能攻破迭戈-阿尔维斯把守的球门。尤其是在下半场开场之后,内马尔第49、50分钟两度得到破门良机,可惜一次挑射、一次捅射都被阿尔维斯化解。而在第76分钟,内马尔主罚的任意球不偏不倚击中了门柱,6次对阵瓦伦西亚,巴西前锋始终未能破门,蝙蝠军团也成为内马尔唯一一支6次对阵均未破门的西班牙球队。

此役4球取胜之后,巴萨在恩里克时代在西甲共打入303球,其中,MSN合力打入了225球,占到了全部进球数的74%。对巴黎的史诗性逆转,内马尔起到了关键的作用,而在对拉科鲁尼亚时,内马尔的缺席让巴萨的进攻少了一个重要的发起点, 此役复出则帮助巴萨完胜瓦伦西亚,巴萨三场比赛的不同表现,证明了内马尔如今的重要性。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点