无障碍说明

莫雷恭喜周琦进军CBA总决赛 下赛季或登陆火箭

腾讯体育3月20日讯 在自己的推特上,火箭总经理莫雷祝贺了新疆击败辽宁晋级。当然了,他最关心的,还是周琦的表现。

莫雷恭喜周琦进军CBA总决赛 下赛季或登陆火箭

周琦率新疆队挺进总决赛

“恭喜新疆晋级CBA总决赛!周琦在整个系列赛里场均可以拿到20分12篮板3盖帽。”莫雷这样写道。

新疆经历5场比赛,以4-1的总比分拿下辽宁,首战周琦17分12篮板2盖帽;次战则拿到19分13篮板2盖帽;第三战贡献14分11篮板7盖帽;第四战收获28分13篮板3盖帽;第五战,周琦又有22分11篮板1盖帽入账。整体发挥来看,大魔王每场比赛都有两双入账,还是十分稳定的。

莫雷恭喜周琦进军CBA总决赛 下赛季或登陆火箭

莫雷祝贺周琦

事实上在本赛季,莫雷一直都密切关注周琦的动态,通过选秀选中周琦后,莫雷便给予大魔王很高的评价。当有球迷询问莫雷,“与鲁尔、莫泰尤纳斯、帕帕尼古拉乌、托多洛维奇、阿尔德米尔与真蒂莱这些放养在海外的新秀相比,周琦前景如何?”时,莫雷给出了这样的回答,“我认为周琦是他们中最有希望成功的一个。”

之后到了2016年10月,火箭前往中国进行海外季前赛,莫雷对周琦提出了三点要求。“首先是拼劲,其次是职业态度,最后要在技术上做好准备,如果这三点都符合,那么周琦肯定可以登陆NBA。”就本赛季截止到目前的表现来看,周琦还是大致符合莫雷提出的这些要求的。

此外,火箭除了派遣一名体能师跟随周琦外,球队的副总经理罗萨斯还曾特意亲临现场,观察过周琦的比赛。同时有知情人透露,无论本赛季新疆战绩如何,本赛季结束后,周琦将动身前往美国,与火箭会合,如果不出太大意外,他很有希望在下赛季正式登陆NBA。

(杨威利)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐