无障碍说明

C罗连4战难攻破毕巴主场 2助攻达队中首个两双

C罗连4战难攻破毕巴主场 2助攻达队中首个两双

C罗两次献出助攻

腾讯体育3月19日讯 在圣马梅斯球场,C罗延续了4个赛季无法在这座球场破门的尴尬纪录,也终结了此前4个西甲客场连续进球的纪录,然而,正是葡萄牙前锋的两次助攻,帮助皇马最终全取三分,而C罗也成为本赛季第一位进球、助攻均上双的皇马球员。

C罗堪称毕尔巴鄂竞技的克星,此役前15次在西甲对阵毕尔巴鄂竞技打入16球,场均打入1球,而在各项赛事中,葡萄牙前锋已经18次攻破毕尔巴鄂竞技的球门,仅次于塞维利亚(22球)和赫塔菲(20球)。吊诡的是,C罗此前3次做客新圣马梅斯球场却一无所获。

再次做客圣马梅斯前,C罗的状态极佳,连续4场西甲破门,共打入了5球,而且近4个西甲客场也连续进球。而在贝尔复出之后,皇马得以在国家队比赛日之前终于排出了主力阵容,C罗也回到了熟悉的左边锋位置。顶住主队的三板斧之后,皇马开始利用反击制造威胁,第9分钟接到卡瓦哈尔的横传之后,C罗将球推入空门,但边裁示意越位在先进球无效,慢镜头显示裁判的这次判罚是正确的。

C罗此役仅有2次射门,但第16分钟的第一次射门却极具威胁,在接到本泽马的直传之后,C罗突入禁区中路的左脚扫射直奔死角而去,但却被阿里萨巴拉加飞身封出。一战仅有2次射门,这是C罗自1月30日对皇家社会以来的最低值。无法得到射门机会让C罗颇为着急,本泽马第72分钟底线横传,巴伦西亚加抢在C罗前解围,马塞洛劲射高出,C罗对队友的这一选择不满,示意应该把球再次传到自己的脚下。

尽管将在新圣马梅斯的球荒延续到了4场,但C罗却仍然是皇马取胜的功臣,皇马此役两个进球都来自C罗的助攻。先是在第25分钟,在接到卡塞米罗的中场直传之后,C罗送出精妙横传,本泽马得以一蹴而就。自2012-13赛季以来,C罗已经在西甲送出50次助攻,在皇马队内排名榜首,这也是葡萄牙前锋在皇马的第107次助攻。C罗、本泽马之间颇有默契,C罗已经24次为法国中锋送出助攻,其中就西甲就送出19次,超过了其他皇马队友。

就在阿杜里斯为毕尔巴鄂竞技扳平比分之后仅仅3分钟,C罗就又一次帮助皇马破门。接到克罗斯开出的角球之后,C罗在中路头球后蹭,后点无人盯防的卡塞米罗得以破门,这是葡萄牙前锋第一次为卡塞米罗送出助攻。自2016年4月对埃瓦尔以来,C罗第一次在西甲单场2次送出助攻,而更是葡萄牙前锋自2014年11月29日以来第一次在西甲客场完成助攻双响炮。

此役送出两次助攻之后,C罗成为本赛季第一位进球(26球)、助攻(10次)均上双的皇马球员,也成为继梅西苏亚雷斯格列兹曼之后第四位完成这一纪录的西甲球员。将在新圣马梅斯球场的球荒延续到4场,固然让C罗有些失望,但在这4场比赛中,葡萄牙前锋也送出了3次助攻,即使无法破门,C罗也总是能够起到关键的作用。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点