无障碍说明

英超第一空霸队 西布朗两绝命大杀招称霸江湖

英超第一空霸队 西布朗两绝命大杀招称霸江湖

英超第一空霸队

腾讯体育讯 坐镇山楂球场,西布朗维奇主场3-1爆冷击败阿森纳,而3个进球里有2个来自角球传中后的头球破门,右后卫克雷格-道森更是首次在英超单场梅开二度。角球,头球,这就是典型的普利斯式的进球方式。

赛前,BBC特意提醒阿森纳,千万要小心提防西布朗的定位球,尤其是角球。因为自托尼-普利斯上任以来,灯笼裤通过定位球已经打进43球,而他们同期的总进球数一共才90球,所占比例高达47.8%,冠绝英超。

温格自然也知道西布朗的厉害之处,但知道,并不等于能防得住。第12分钟,麦克林禁区内劲射被切赫扑出底线,西布朗获得本场比赛的第一个角球。查德利开出左侧角球,右后卫格雷格-道森利用队友的掩护从后杀出,高高跃起头球破门,打破场上僵局!第75分钟,轮到布伦特开出左侧角球,好个道森,后排插上泰山压顶,再度头槌建功!

定位球(角球+任意球),头球,这就是西布朗在英超江湖里的生存方式。数据显示,灯笼裤本赛季通过角球攻入14球,比其他英超球队至少多进5球;14次通过头球方式破门得分,力压阿森纳,英超最多!而灯笼裤队内的头球高手,除了中锋隆东之外,就要属几名后卫了。

本赛季至今,麦考利已斩获6个联赛进球,仅比一直在闹球荒的头号射手隆东少1球,而6球里全部来自定位球,其中有4个是头球,委内瑞拉中锋的7球里则有5球是头槌破门,3个来自定位球;道森2球,埃文斯、布伦特和莫里森各有1个头球入账。

英超江湖有句名言:有普利斯在的球队,就是天空之城。曾经的“天空之城”斯托克城在马克-休斯的改造下越发技术流,西布朗已成为英超打法最英式、最直接的球队。普利斯从来不追求球权,灯笼裤本赛季场均控球率英超垫底,而且单场比赛从未在控球率上超过对手,但他们已经拿到43分,不仅早早提前保级,还有机会冲击欧战资格。这再次证明足球没有通行于世的成功打法,最适合的才是最好的。

(小凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点