无障碍说明

中超3亚外入冷宫仍被征召 米克尔留守却受伤

新赛季的中超联赛在两轮战罢后,迎来了宝贵的休赛期。在这个休赛期里,中超也有多名外援收到了来自国家队的征召进行比赛。其中,新赛季在中超鲜有亮相机会的亚洲外援,依旧得到了国家队的重用。

中超3亚外入冷宫仍被征召 米克尔留守却受伤

米克尔受伤

日前,韩国男足国家队公布了他们未来两场世预赛的比赛名单。共有4名来自中超的球员入选,他们分别是来自申花的金基熙,来自富力的张贤秀,来自苏宁的洪正好以及来自力帆的郑又荣。华夏幸福的亚洲外援金周荣出现在候补名单中,因为中超新政的影响,中超前两轮比赛金基熙和张贤秀都没有获得比赛的机会。来自力帆的郑又荣在力帆与延边的比赛中登场。而因为苏宁本赛季双线作战,加之非亚外援的受伤和停赛,此次入选韩国队名单洪正好打满了苏宁3场亚冠和两场中超。

但是因为中超新政大大影响了韩国球员的登场时间,韩国队主帅施蒂利克此番召入4名在中超效力的韩国球员,也招致了韩国媒体的非议。

在这次休赛期当中,三名来自乌兹别克斯坦的中超亚洲外援,也全部得到了国家队的征召。这其中还包括新赛季没有得到上场机会的国安中卫克里梅茨。亚泰后卫伊兹梅洛夫在亚泰1-5惨败上港的比赛中登场。而艾哈迈多夫,因为上港多线作战的原因,捞到了3场亚冠外加1场中超的比赛机会,还在上港战胜浦和的比赛里,助攻埃尔克森打入一球。

在非亚外援方面,这个国际比赛期间,也有多名中超外援得到了国家队的征召。其中,巴西国家队召入了三名老熟人奥古斯托、保利尼奥、吉尔。权健的维特塞尔虽然来到了中超,但仍旧深受国家队信任,再次被国家队征召。曾与捷克国家队有过欧洲杯比赛经历了建业外援多奇卡尔,此次也得到了国家队的召唤。

值得一提的是,泰达10号米克尔,因为近期俱乐部欠佳的状态,直接拒绝了尼日利亚国家队的召唤,选择留在津门虎阵中,随队参加在上海的封闭训练。但是,在日前泰达与中乙球队上海申梵的热身赛里,米克尔比赛中腹部拉伤,在比赛开始后3分钟就退出了比赛。此外,因为来自本菲卡的费萨受伤,身为国家队常客的泰达外援古德利,也递补进入了塞尔维亚国家队名单。塞尔维亚和格鲁吉亚将在3月24日进行一场欧洲杯预选赛。

纵观此次在中超间歇期得到国家队征召的外援,基本全部为有过多次国家队参赛经历了老国脚,他们中金基熙、张贤秀、克里梅茨即便因为新政被中超俱乐部彻底打入冷宫,但作为国家队常客的他们仍旧得到了俱乐部的信任。(陈冷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian

相关搜索

为你推荐
    加载更多