无障碍说明

全运会首金将出自马拉松 4月底鸣枪开跑

全运会首金将出自马拉松 4月底鸣枪开跑

资料图

新京报快讯(记者肖万里)2017年全运会将在天津举行。据了解,在本次全运会马拉松项目中,专门为普通跑者设立了群众组金牌。日前,中国田协官方网站也公布了第13届全运会群众组马拉松竞赛规程。

据悉,本次全运会马拉松比赛与天津国际马拉松合并,金牌将在4月29日决出,这也将是本次全运会产生的第一块金牌。大赛首次增设群众组马拉松,也就是在这一天,全运会将会诞生历史性的第一块群众金牌。

按照中国田协公布的竞赛规程,本次群众组马拉松比赛的参赛选手须满20岁,即1997年12月31日以前出生。参赛者必须是没有中国田协专业注册经历的大众选手,报名成绩标准为2016年中国田协共同主办赛事完赛成绩男子5小时以内、女子5小时30分以内。

另外,群众组参赛人数为5000人,采用预报名方式。预报名人数超过5000人,按照抽签的方式分配,抽签原则将兼顾各省、自治区、直辖市地域及男、女性别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen

相关搜索

热门专题
视觉焦点
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查