无障碍说明

巴萨vs尤文解签:决赛重演矛盾之战 梅西战烟枪

巴萨vs尤文解签:决赛重演矛盾之战 梅西战烟枪

梅西再战尤文

腾讯体育3月17日讯 2016-17赛季欧冠四分之一决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行,巴塞罗那将在八强战对阵尤文图斯,此役将是2015年欧冠决赛的重演,阿尔维斯将对阵老东家,梅西、马斯切拉诺将对阵阿根廷国家队队友迪巴拉、伊瓜因

交锋纪录

两队史上交锋9次,巴塞罗那取得3胜2平4负的成绩,打入12球丢11球。两队此前曾两次在欧冠八分之一决赛交锋,1985-86赛季,巴萨主场1比0取胜,客场则1比1战平尤文后晋级,2002-03赛季,巴萨首回合客场1比1战平尤文,次回合主场1比2告负,斑马军团晋级四强。两队上一次交锋是在2014-15赛季欧冠决赛,巴萨最终以3比1取胜。4次在欧战两回合淘汰赛对决,两队各2次晋级下一轮。

比赛看点

1、欧冠决赛重演

此役是2014-15赛季欧冠决赛的重演,在这场在柏林奥林匹克球场进行的决赛中,拉基蒂奇打入巴萨欧冠决赛最快进球,莫拉塔一度为尤文扳平,但苏亚雷斯内马尔此后为巴萨连入两球,巴萨最终以3比1取胜。值得一提的是,当时为巴萨首发出场的阿尔维斯此役将对阵旧主,这也是巴西右闸离开巴萨后首次重返诺坎普。在当时首发出场的22名球员中,巴萨变化不大,仅有阿尔维斯转投尤文,而尤文的阵容却变化很大,博格巴比达尔、特维斯、莫拉塔、埃弗拉都已经离队,替补席的7名球员中也仅有斯图拉罗还留在队中。本赛季首回合交锋,布斯克茨将因累计黄牌停赛一场。

2、不败主场迎强敌

两队在主场的成绩都十分出色,巴萨本赛季欧冠4个主场全胜,打入21球仅丢1球,跨赛季则欧冠20个主场保持不败,取得19胜1平的成绩,上一次欧冠主场告负还是2013年5月2日0比3负于拜仁慕尼黑。尤文的主场战绩同样出色,各项赛事主场不败纪录已经延续到46场,欧冠的主场不败纪录也延续到21场,取得了12胜9平的成绩,巧合的是,尤文上一次欧战主场告负也是负于拜仁。

尤文历史上欧战4次在四分之一决赛首回合主场作战,结果都晋级四强,分别淘汰了基辅迪纳摩(1998年)、奥利匹亚科斯(1999年)、巴塞罗那(2003年)和摩纳哥(2015年)。能否保住主场不败纪录,在一定程度上将决定两队的命运。

3、欧冠最强矛盾之战

巴塞罗那是本赛季欧冠进球最多的球队,8战打入26球,场均打入3.3球,而尤文仅打入14球,但8战仅丢2球的尤文是欧冠丢球最少的球队,此役是欧冠最强进攻与最强防守之间的对决,也将是巴萨锋线三叉戟MSN与尤文后防四老BBBC组合的对决。梅西、马斯切拉诺将面对阿根廷国家队队友伊瓜因、迪巴拉,这将是迪巴拉首次正面对决梅西。

梅西本赛季欧冠7战打入11球,高居欧冠射手榜榜首,7战也仅在欧冠八分之一决赛首回合被巴黎圣日耳曼零封,而尤文本赛季8战6次零封对手,近3战均零封对手,在2015年欧冠决赛零封梅西之后,尤文防线的表现将决定自己的命运。

将帅言论

内德维德(尤文图斯经理):“迪巴拉和博努奇希望抽到巴萨,阿尔维斯希望避开巴萨,但让我高兴的是,我们是唯一一支晋级八强的意大利球队,这让我非常自豪。不论是主场还是客场,你都要保持巅峰状态。”

梅斯特雷(巴塞罗那副主席):“尤文是一家历史悠久的俱乐部,非常具有竞争力,这将是一场非常有趣的比赛。我们非常高兴的看到阿尔维斯将重返巴塞罗那,我们期待着拥抱他。”

比赛时间

首回合:4月11日 尤文图斯VS巴塞罗那

次回合:4月19日 巴塞罗那VS尤文图斯

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点