无障碍说明

孙世林首度回应:吴总让我弥补失去秦升的损失

中超申花发布沈坤彧2017-03-16 18:57
0评论 收藏

在上周六的比赛后,孙世林陪着自己吃到红牌的好兄弟秦升呆了一晚上,也劝了他不少。当时他没有想到,等着自己的麻烦事其实一点也不少。因为在比赛中冲踢飞了点球的帕托竖了一个大拇指,这名新加盟申花的悍将在赛后遭到了媒体和球迷的狂轰滥炸,这是他在作出这个动作的时候完全没有料想到的。而为了这事,他在本周三被请到了足协办公室,并做了一番交流。

孙世林首度回应:吴总让我弥补失去秦升的损失

孙世林为帕托“点赞”

和秦升不一样,孙世林这次去北京并不是参加听证会,而是和职业联赛理事会执行局、中超公司以及纪律委员会三个部门代表进行了面谈。他是下午去的,在面谈中对自己的“点赞”行为进行了解释。在那场比赛进行第87分钟的时候,场上比分1比1,为权健扳平比分的维特塞尔之前有一个肘击瓜林的动作没有吃到红牌,当时场上和看台上的气氛非常紧张。而主裁正是在这样的情况下还毅然决然给了对手一个点球,而这个判罚是基于当时权健队员的传中球打在王林的左臂上,后者已经明显作出了收缩的动作。于是,当主罚点球的帕托将球踢飞后,孙世林立刻上前冲他竖起了大拇指,还拍了拍他的后背。这一系列的动作让人十分费解,如果说“点赞”行为还可以解释为嘲讽的话,那么拍后背这个动作似乎只有安慰的意思了。

“我当时做这个动作的出发点是好的,没有嘲笑或者侮辱帕托的意思,是真心赞扬他公平竞赛的精神。但是我当时完全没有考虑到做这个动作的场合不对,把这个动作作出去以后,起到的效果却是相反的。”孙世林也非常诚恳地认识了自己的错误,他说自己没有想到会因为这么一个动作被推上风口浪尖,后来想想也是挺后悔,但在当时那种情况下,这脑子里头除了热血别的全没了。

孙世林说,事情发生后俱乐部领导找过自己语重心长地谈了话,他心里也是百般滋味。“因为我之前的几次冲动行为,给大家留下了一个很不好的印象。这次转会来申花,我是抱着证明自己的决心的,想在一个新的地方用新的表现扭转外界对自己的认识。没想到,第一场比赛(指和布里斯班狮吼的亚冠资格赛)就踢砸了,辜负了所有人对我的信任。现在,又出了这事。”

“我后来听说,这场比赛有90多个国家球迷都在关注,我和秦升两个人让中超和申花俱乐部的形象受到了影响。我想说抱歉,但又觉得一句简单的对不起远不及以后好好踢球,帮球队把那些失去的东西给补回来有用。等秦升回头复出了我也要跟他说,我们今后在球场上一定要克制自己,我也会尽量帮助他做到这一点。今后不管是遇到对手挑衅还是裁判判罚不公,我们都需要控制自己的情绪,把所有的注意力都投入到比赛本身。真的,我想了好几天,真的不能再这么冲动下去了。这种冲动给个人造成的损失也就不说了,还连累球队的成绩和形象,再不好好反省就来不及了。别回头等退役了,别人提起你的名字,想起来的除了红牌就是犯规。”

据悉,因为孙世林竖大拇指的行为很难主观界定为侮辱性手势,所以球员很有可能躲过处罚。未来在秦升禁赛期内,孙世林也或许将顶替他主力后腰的位置。俱乐部董事长吴晓晖和他进行了一次推心置腹的谈话,在批评之余更是鼓励他,从今往后好好表现还为时不晚。“吴总告诉我,我们失去秦升是很大的损失,他希望好好想办法,把这个损失弥补回来。这就是我现在需要做的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多