无障碍说明

石柯破门靠运气?进可攻退可守 或成后防新核

腾讯体育3月15日 石柯在亚冠赛场又破门了!继在上海上港对阵西悉尼流浪者的比赛中破门建功后,石柯又在此番球队战胜浦和红钻的亚冠赛事中破门得分了。除了连续破门得分外,石柯本赛季在防守端的发挥也是有目共睹的,其如今已然成了这支上海上港的后防新核。而如此这般的石柯,也诠释了何为真正意义上涅槃。

石柯破门靠运气?进可攻退可守 或成后防新核

石柯破门

事实上在上个赛季,石柯并不是球队的后防核心。因为较之于石柯,瑞典人埃里克森显然更倚重韩国国脚金周荣。而在上赛季亚冠赛场,石柯在淘汰赛阶段的表现,也确实是有一些差强人意。要知道在上港惨败全北现代的比赛中,石柯不仅在防守时频频犯错,更是送出了一份乌龙大礼,间接导致球队以0-5惨败全北现代。但是到了本赛季,石柯备受葡萄牙人博阿斯的青睐与信任,而石柯也用涅槃重生般的表现,回报了博阿斯。

首先在防守端,石柯可谓是博阿斯在中卫位置的最大依仗,在搭档贺惯屡屡缺席比赛的情况之下,石柯在中卫位置的发挥有目共睹,从抢断到协防,从争顶到解围,石柯真可谓是无所不能。而上海上港在6连胜期间仅仅丢掉4球,石柯自然也是功不可没的。而相对于在防守端的出色发挥,石柯的进攻端的发挥也足够出彩。

例如在上海上港以5-1大胜西悉尼流浪者一役中,石柯用一记强而有力的头球攻门帮助球队扩大分差。而到了此番这场较量,石柯又早早攻破了浦和红钻的球门。虽然石柯的这粒入球有一些运气成分,但石柯在合适的时间出现在合适的地点,这本身就是一种进攻能力的充分展现。换言之,幸运女神总是愿意眷顾那种已经做了准备的人。所以显而易见的是,石柯恰恰就是这样的勤勉之人。

而在拿下浦和红钻之后,上海上港在F组中以9分稳居榜首位置,晋级复赛的前景可谓是一片光明。而在中超联赛中,拿到2连胜的上海上港也令人们看到了他们欲在本赛季有一番大作为的态度。但是赛季毕竟刚刚开始,博阿斯和他的上海上港想要在随后的征途中延续此般状态,不仅需要球员们更努力,还需要核心球员贡献更多,而这就包括了后防新核石柯。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐
    加载更多
    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查