无障碍说明

阳山半马3月开跑 3000跑友奔跑在蜜桃小镇

阳山半马3月开跑 3000跑友奔跑在蜜桃小镇

3月15日,“2017阳山半程马拉松”赛前新闻发布会召开。无锡市惠山区副区长范良、无锡市惠山区文体局局长符志刚、无锡市惠山区阳山镇镇长杨丹、汇跑赛事总经理李长征出席发布会,就3月26日开跑的阳山半程马拉松的筹备情况予以通报。

本次比赛由中国田径协会、无锡市惠山区人民政府主办,是江苏省内首次列入中国田协注册的乡村半程马拉松赛事。报名人数突破3000人,本省选手占报名总人数的70%,本市选手占选手总人数的55%,男女选手比例为5:2,60岁以上的选手有53人。

2017阳山半马将开启无锡半程马拉松赛事的新篇章。“奔跑,在蜜桃小镇”是本届赛事主题,副区长范良在发布会中提到:“举办2017阳山半程马拉松,旨在充分展现独具惠山特色的风土人情和地域文化,为惠山今后的经济、社会、文化发展注入新的活力。”

比赛线路坐拥在春风拂面、桃花盛开的阳山,从阳山桃文化广场出发,途经安阳山路、阳山大道、桃溪路等,最后返回阳山桃文化广场,本次赛道全长21.0975km,沿线经过5个各具特色的村庄,一路桃花开遍,运动员们可以一边徜徉在花海中,一边欣赏集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体——田园东方、精品民宿——小筑沐野、人文酒店——花间堂等具有阳山特色的景点,让来自各地的选手们纵享江南之春的味道。奔跑在惠山最美的风景沿线,影响力和魅力指数自然不必多说,也使得这场阳山半马成为了国内上半年最值得期待的赛事之一。

2017阳山半马不同于国内众多马拉松赛事的最大特点是没有邀请特约运动员参赛,纯粹走参与型赛事路线,给予非专业选手更多的机会和鼓励,男子组、女子组第一名奖金为各5000元人民币,男女组前八名选手均可获得其名次相应的奖金鼓励,组委会设立奖金总额为40400元人民币,赛事规程一公布便得到了广大跑步爱好者的高度认可和积极参与。今年,惠山区引进当下热门的半程马拉松项目献礼阳山桃花节开幕,通过马拉松比赛让天南海北喜欢跑步的人聚集在美丽的锡城惠山,赴一场如约而至的桃源盛会,为了共同的大目标和各自的小目标而拼搏奋斗,这就是2017阳山半程马拉松的独特魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索

热门专题
视觉焦点
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查