无障碍说明

上海宣布对两外援使用优先续约权 尽全力留下

上海宣布对两外援使用优先续约权 尽全力留下

上海对两外援使用优先续约权

腾讯体育3月14日 上海男篮通过官方微博宣布,球队已第一时间使用了优先续约权,将与本赛季的两名外援弗雷戴特、亚布塞莱商谈续约事宜。

在上海男篮的公告中,球队表示:自赛季结束之日起,即展开与两名外援续约的商谈。根据中国篮协的相关规定,我俱乐部将在7月31日15点以前向联赛办公室提交对吉默·弗雷戴特(Jimmer Fredette)和格尚·亚布塞莱(Guerschon Yabusele)两名外援的优先续约权书面申请,在此截至日期之前为我俱乐部与这两名外援的独家续约谈判期,同时我方已按照篮协规定以书面形式向两名球员的经纪人发出了邀约。根据中国篮协的相关规定,俱乐部依照程序获得外援优先续约权之后,两名外援因参加国外或境外联赛而未能与俱乐部续约的(如前往NBA或者其下属联盟的球队效力),那我俱乐部将在未来三年内对这两名外援依然将享有优先续约权,一旦他们未能前往NBA效力,我们将尽全力争取下赛季他们继续身披大鲨鱼的战袍登上CBA联赛的赛场。

为进一步完善CBA联赛外援签约、转会规则,避免恶性竞争和哄抬外援薪资,篮协在2015年6月发布了外援优先续约权办法,从2015-16赛季开始试行。过去两个赛季的休赛期,均有球队使用了优先续约权,像15年辽宁与哈德森、广东与拜纳姆,16年天津与克劳福德、青岛与吉布森等。

上海本赛季的成功,与两名出色的外援有着直接关系。弗雷戴特本赛季彻底改变了上海,帮助球队拿到半程冠军,长时间排在积分榜首位,虽然最后时刻被新疆超越,无缘常规赛冠军,但是他的表现与带给球队的变化有目共睹。不光是球技,他的人品也绝对是外援的楷模,彻底征服了媒体与球迷。目前,他已经返回美国,据悉已有NBA球队与他联系,不过弗神也明确表示,如果未能重返NBA,他在CBA的首选绝对是上海。而另一名外援亚布塞莱是上赛季的NBA首轮第16号秀,姚明曾惊叹球队竟能签下这样的外援,从表现来看,虽然他还很年轻,但确实已有足够的实力,而且人品同样出众,“抱住郭艾伦”一事让他收获大量人气。他近日也将前往凯尔特人报到,球队将会让他先去NBDL的下属球队锻炼。

根据优先续约权规则,他们未来若因征战NBA或其他联赛无法与上海队续约,球队在未来三年内对这两名外援依然将享有优先续约权。如果他们拒绝和上海续约,那么在未来三年内,也无法加盟CBA的其他球队。显然,上海按照规定,行使了自己的正当权利,防止这两人加盟CBA竞争对手,特别是像弗神这样足以改变球队的外援。

附上海公告全文:

上海东方篮球俱乐部已第一时间使用优先续约权与弗神、小熊商谈续约事宜。

虽然非常遗憾没能突破季后赛首轮,不过两名外援吉默·弗雷戴特和格尚·亚布塞莱无论是球技还是人品都得到了外界一致公认,上海哔哩哔哩篮球队也非常欣赏这两位外援带给球队的提升与帮助,并认为他们的能力与态度足以帮助球队取得进一步的提升,故自赛季结束之日起,即展开与两名外援续约的商谈。根据中国篮协的相关规定,我俱乐部将在7月31日15点以前向联赛办公室提交对吉默·弗雷戴特(Jimmer Fredette)和格尚·亚布塞莱(Guerschon Yabusele)两名外援的优先续约权书面申请,在此截至日期之前为我俱乐部与这两名外援的独家续约谈判期,同时我方已按照篮协规定以书面形式向两名球员的经纪人发出了邀约。根据中国篮协的相关规定,俱乐部依照程序获得外援优先续约权之后,两名外援因参加国外或境外联赛而未能与俱乐部续约的(如前往NBA或者其下属联盟的球队效力),那我俱乐部将在未来三年内对这两名外援依然将享有优先续约权,一旦他们未能前往NBA效力,我们将尽全力争取下赛季他们继续身披大鲨鱼的战袍登上CBA联赛的赛场。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng

相关搜索

标签

为你推荐
加载更多