无障碍说明

第2轮U23扫描:2人表现出彩 进球难掩时间缩水

腾讯体育3月12日 联赛第二轮,U23新政持续发酵。但纵观本轮中超八场比赛,尽管车世伟和胡靖航这些U23球员带来了进球以及助攻这些数据上可喜的变化,但从根本上难以掩盖中超大多数球队应付U23的策略,在20分钟左右就将U23球员换下的球队比重在增加。

首球首助攻均是无心插柳

本轮U23最大的惊喜是来自华夏幸福队的车世伟,他的头球不光为球队率先攻破球门,同时也成为新赛季首个入球的U23球员。惊喜背后却是无心插柳,由于队内原先U23的主力中卫高准翼受伤,佩莱格里尼只能在出场阵容上作出变动。派上亚外金周荣与任航担任中卫搭档,这样一来就必须撤掉一个外援。佩莱格里尼权衡再三,从位置上和状态上考虑,让车世伟顶替状态不佳的拉维奇登场,也才有了车世伟的那个入球。但从客观来看,佩莱格里尼在第55分钟就将车世伟替换下场,表明他还是无法彻底让教练放心,而这个入球只能暂时保证车世伟的首发位置,并不代表他具备担当主力的资格。不出意外,等高准翼伤愈复出之后,车世伟将回到替补席。毕竟,车世伟要想登场比赛,他所面临的将是拉维奇、尹鸿博、姜宁等国内外的大牌球员,难度可想而知。

而建业队的胡靖航本轮尽管没有打满全场,但却误打误撞的贡献了一次助攻,也算是本轮U23另外一个意外惊喜吧。

融入球队成常规武器

第2轮U23扫描:2人表现出彩 进球难掩时间缩水

年轻的黄政宇逐渐成长为富力防守核心

本轮只有黄政宇、闵俊麟和刘奕鸣三名U23打满全场,其中闵俊麟和黄政宇是发挥最出色的球员。贵州智诚队的闵俊麟坐镇中场攻守稳健,全场贡献6次关键抢断和90.9%的传球成功率。而广州富力的黄政宇则是继上轮成功防守帕托之后,继续保持了上轮的稳健,本轮再度令伊哈洛哑火,连续两轮的优异发挥让黄政宇成为U23球员中最炙手可热的,而更加难得的是,他其实是U19,一个黄政宇就能够让富力应付新政4年。

除了上述打满全场的U23球员,像唐诗、陈泽鹏以及崔巍等一些上场超过半场的U23球员也正在慢慢的融入球员,成为球队大力培养的对象,日后将成为球队的常规武器,而非受益于政策。恒大的陈泽鹏在左路攻守俱佳,尽管球队输掉比赛,但却难掩他的出色发挥。进攻方面,陈泽鹏贡献6次传中和44次传球,防守方面则贡献3次抢断和2次解围。北京国安的唐诗在右路一次次的犀利突破为球队赢得机会;山东鲁能崔巍则是扮演消耗的角色,凭借不惜力的奔跑消耗对方边后卫,给对手制造机会;而重庆力帆的南松更是在影锋的位置上逐渐找到感觉,逐渐成为球队的一个进攻手段。

20分钟是U23上场生命线

整个中超16支球队中,队中U23球员真正具备打主力资格的俱乐部不出四五家,其余的俱乐部对于足协U23新政还是持观望态度的,首轮大多都给足了足协面子。首轮辽足充当了投石问路的角色,辽足17分钟将U23换下之后,并没有遭到足协的批评和惩罚,这样一来,多家俱乐部也就不再在乎颜面了——半场之前就开始纷纷换人。

辽足本轮忍着右路被建业猛攻的剧痛,直到第43分钟才将疲于奔命的王峤换下,马林实现了赛前的诺言。但其他球队就不同了,本轮多支球队都在这个时间节点换下U23。以上港队和延边队为例,上港队目的就是要取得连胜,而延边则是拿分,所以在两队在比赛进行到第15和16分钟,心照不宣的相继将各自的U23换下,无论是上港的张华晨还是延边的金成俊,两人本轮的出场时间只是接近首轮的一半。同样,申花的徐俊敏在第19分钟被换下的时候,身为后腰的他竟然触球没超过十次,而亚泰队的周大地在第17分钟竟然是被外援马里尼奥换下,两人在上轮出场时间最少也是半场时间,由此可见,换下他们都应该属于球队应对足协的一种策略。

20分钟基本上来讲是U23球员上场的一个“生命线”,而苏宁的高天意则算个意外,他本轮在第21分被换下,如果说首轮联赛高天意首发还能踢满半场还算不错的话,只能说明高天意在本轮的表现太一般,无法达到教练要求,不然崔龙洙也不会在无人可用的情况下,还要浪费一个名额把高天意换下来,由此看来,高天意需要提高完善的地方还很多,但好在他只有19岁,还有很多提升空间。天津亿利的杨立瑜也是如此,尽管在第41分钟被换下,度过了20分钟的生死线,但却正在逐渐失去帕切科的信念。他和高天意如果再不能拿出优异的表现,也许在未来的比赛中也将成为换人战术的棋子。

(卡卡西)

附:U23第二轮出场时间

华夏:车世伟(出场56分钟)

力帆:南松(出场70分钟)

延边:金成俊(出场15分钟)

上港:张华晨(出场16分钟)

亿利:杨立瑜(出场41分钟)

苏宁:高天意(出场21分钟)

恒大:陈泽鹏(出场85分钟)

鲁能:崔巍(出场55分钟)

智诚:闵俊麟(出场90分钟)梁学铭(第46分钟替补登场)

国安:唐诗(出场75分钟)

申花:徐俊敏(出场19分钟)

权健:刘奕鸣 (出场90分钟)

富力:黄政宇(出场90分钟)向柏旭(第89分钟替补登场)

亚泰:周大地(出场17分钟)

辽足:王峧(出场43分钟)

建业:胡靖航(出场75分钟)龙成(第46分钟替补出场)钟晋宝(第52分钟替补出场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多