无障碍说明

被狂黑!阿森纳大腿梦醒反击 一条龙弧线破门

被狂黑!阿森纳大腿梦醒反击 一条龙弧线破门

桑切斯本场十分亮眼

腾讯体育3月12日讯 阿森纳近况不佳饱受批评,桑切斯深陷其中也成为媒体的靶子。不过足总杯与林肯城一战,智利人不仅攻入1球,还重新成为枪手进攻的主宰者,而且在防守端也相当积极,这才是枪迷最希望看到的那个“真大腿”。

近7场各项赛事,阿森纳输了5场,被拜仁两回合10-2血洗更是惨不忍睹。作为队内头号核心,桑切斯本来就难免为失利背锅,更何况他一直陷在续约疑云当中,又连续在替补席上露出微笑,似乎一副球队输赢事不关己的轻率态度,自然引发业界与坊间的猛烈炮轰。而借助数据供应商的支持,媒体更是得出结论:桑神并非“受害者”,而是枪手危机里难辞其咎的一部分。

天空体育撰文指出,桑切斯未尽全力跑动,本赛季他竟然没有1场联赛跑动距离超过1万米!反倒是人们印象中比赛态度懒散的厄齐尔,跑动距离超过1万米的场次有16场,就连高中锋吉鲁都有3场。再以去年12月为分界线,桑神的场均跑动距离从9.31千米下滑到8.77千米,场均冲刺次数从59.5次下降到55次。

另一家媒体罗列的数据更多,比如桑切斯本赛季106次一对一突破失败,阿森纳全队最多;73%的传球成功率只比吉鲁更多,甚至还不如卢卡斯-佩雷斯和沃尔科特;头球争顶成功率只有17%,比沃尔科特的一半还少;每90分钟只有0.41个进球,大吉鲁是0.57球,小老虎是1.32球;最近3个赛季,他对阵英超前6球队只有6球入账,本赛季只攻破切尔西球门……

被“黑”的这么惨,这还是桑切斯加盟阿森纳以来的第一次。不管最终会否和阿森纳续约,亦或是今年夏天就离开枪手,心高气傲的桑神一定要用精彩的表现重新证明自己。而足总杯第6轮面对第5级别联赛球队林肯城,无疑是一个再好不过的机会,毕竟对手实力有限,他可以尽情的发挥。

开场后,桑切斯受到对手的严密盯防,并未获得太多的施展机会。不过随着场上僵局被打破,尤其是进入下半场之后,智利人终于再现大腿本色:第35分钟,他与贝莱林做踢墙配合,后者助攻吉鲁破门;第58分钟,374精妙直塞,吉布斯传中制造乌龙;第72分钟的进球更精彩:接厄齐尔传球,连过两人后在弧顶处右脚打出弧线球破门;

被狂黑!阿森纳大腿梦醒反击 一条龙弧线破门

3分钟后,则是连续假动作表演后传中,拉姆塞将球带入空门;第86分钟,他还有一脚任意球攻门击中横梁,错过梅开二度的机会。

5个进球里对4个有重要贡献,传球成功率88.1%,5次成功过人、3次关键传球都是全队最多,这才是枪迷最熟悉、最喜欢的桑切斯!更令拥趸高兴的是,桑神的态度重新积极起来。开场不久,他就回防到本方左路底线附近,断下对方皮球;全场比赛更是贡献3次抢断,队内仅次于后腰科奎林,与穆斯塔菲、吉布斯、扎卡相同。

双核中的另一位厄齐尔,第26分钟就替补受伤的张伯伦登场,传球成功率高达93.5%,送出3次关键传球,状态有不小起色。尤其是直接助攻桑切斯破门,让球迷重新看到双核完美连线的风采。阿森纳目前的处境确实艰难,但只要374和272能够抛开场外因素的影响,全心全意为球队而战,枪手依然有能力渡过难关。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点