无障碍说明

广东17分轻取深圳总分1-0 阿联24+6斯隆29+12

广东17分轻取深圳总分1-0 阿联24+6斯隆29+12

广东首战轻取深圳

腾讯体育3月10日讯,2016-17赛季CBA季后赛半决赛首轮战罢,广东队在主场以130-113轻取深圳队,在广东德比战中以总比分1-0暂时领先。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛广东队在3分线外27投16中命中率高达59%,在失误次数上也以10-16大幅占优。

个人数据方面广东队5人得分上双,易建联3分球5投4中得到24分6个篮板,斯隆3分球7投5中得到29分12次助攻3次抢断,布泽尔18分6个篮板,周鹏19分5个篮板,朱芳雨3分球7投5中得到15分;深圳队方面6人得分上双,兰佩得到25分17个篮板4次抢断4次助攻,顾全18分,代怀博12分,赵捷13分,孟铎11分,帕戈21分8个篮板4次助攻。

比赛焦点

本场之后,两队CBA历史共交锋43次,广东队继续以35胜8负占据绝对上风,其中双方季后赛交锋共13次,广东队仅负1场。广东队近4年首度在半决赛中取得开门红。

比赛回放

首节比赛开场后沈梓捷就送出封盖,不过周鹏马上“打三分”得手,斯隆和易建联在外线又连续命中3记3分球,广东队1分36秒内轰出了12-0的攻击波,以12-2早早取得两位数领先。本节还有7分22秒孟铎终于命中了深圳队本场比赛的首记3分球,不过周鹏立即还以3分,广东队以19-9继续保持两位数领先。朱芳雨和斯隆此后又相继命中3分,广东队最多时领先了22分,首节末段深圳队在兰佩的组织下逐渐找回正常的进攻水准。首节比赛广东队在3分球线外11投8中,以38-18大比分领先。

次节比赛开场后周鹏就抢断得手,但他自己运球到前场无人防守的扣篮居然失手。孟铎马上还以3分,深圳队迅速还以9-0后仅以27-38落后。赵捷经过简练的底线球配合后命中3分,深圳队一度仅落后10分,不过易建联立即回敬3分,斯隆此后也命中了个人本场第5记3分,广东队还以一波10-2后重新掌控主动。广东队不断扩大防守范围减少深圳队外线进攻的机会,不过赵捷和孟铎抓住仅有的机会先后命中3分。任俊飞压哨的补篮命中,半场比赛结束后广东队以66-51领先。

下半场比赛易建联背转身晃过兰佩后的上篮被李慕豪补防盖掉,不过深圳队并未能抓住机会缩小分差。本节还有9分12秒布泽尔单臂扣篮得手后广东队以74-53领先了21分。广东队越打越放松,斯隆此后和易建联的空接扣篮也告失手,广东队一度领先了25分。易建联投中本节压哨的3分球,前三节比赛结束广东队以102-79在主场大比分领先深圳队。

末节比赛,深圳队依然没有太好的办法缩小分差。比赛还有6分37秒赵睿防守中右侧膝盖受伤离场,朱芳雨投中个人第5记3分后广东队以115-95领先了20分。深圳队最多只能将分差缩小到16分,最终广东队在主场以130-113轻取深圳队在本次系列赛中以总比分1-0暂时领先。

双方首发名单

广东队首发阵容:易建联、周鹏、任俊飞、多纳德-斯隆、赵睿

深圳队首发阵容:何忠勉、顾全、李慕豪、沈梓捷、杰里米-帕戈

下轮对阵

本年度季后赛半决赛采取2-3-2赛制,3月12日广东队将继续坐镇主场迎战深圳队。

(大米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng

相关搜索

标签

为你推荐
加载更多