无障碍说明

U23被换时间又刷新 俱乐部对"小将"挫折教育?

腾讯体育3月10日 上海上港同延边富德的比赛进行到第15分钟,延边主帅朴泰夏用金波换下U23球员金成俊,随后不到2分钟,博阿斯用蔡慧康换下U23球员张华晨。如此场景让人尴尬,而登场15分钟也创造了U23球员赛季出场时间新低,U23新政再次被残酷现实打脸,或许不用本轮结束,这个纪录还将再次被打破,而创造纪录的U23球员可能会以一种让人无法捉摸的心态载入中国足球史册。

只踢17分钟!辽足换下U23球员 名记:打脸足协

辽足在U23上浪费一个换人名额,导致自己门将被罚下后无人换,王皓不得不戴上手套守门

联赛首轮马林在比赛进行到第17分钟换下U23球员王峤,引发了大范围的争议和讨论,而球员王峤下场之后面带微笑和队友击掌的画面也刷爆了各路媒体,随之而来的是更大的争议,虽然赛后足协对待辽足等队对U23球员的使用并没有过多指摘,但可以想象,让一名至少心理还处于成长阶段的球员,面对如此巨大的舆论压力和争议,想要将球踢好,似乎可能性并不高。

只踢17分钟!辽足换下U23球员 名记:打脸足协

辽足U23球员王峤出场17分钟被换下

这似乎与U23新政推出的初衷完全相悖,但对于追求战绩的职业联赛来说,也无可厚非,毕竟不是所有球队都能如河南建业、贵州智诚那样在让多名U23球员首发的情况下,还保证球队的实力不出现大的滑坡。想要战绩,只能冒着浪费一个换人名额的做法尽快的将不主力阵容在计划之内的U23球员换下,尽快的让本队最强的11人出现在球场上,即便明知要冒着承受诸多舆论压力。

延边富德主帅朴泰夏本轮面对上海上港就在上述的心态之下“冒天下之大不韪”,勇敢地在比赛进行到第15分钟时换下了U23球员金成俊,值得一提的是,这已经是金成俊连续两轮在比赛还没有进行到第30分钟时就被换下了(首轮第26分钟被换下),15分钟的出场时间也将首轮辽足换下U23球员的时间提前了2分钟。按照目前的趋势,可以预计,这应该不会是最终纪录。

GIF-上港延边双双换下U23球员 蔡慧康换张华晨

第15分钟,朴泰夏用金波换下U-23球员金成俊。

如果说延边换下U23球员确实是因为实力不济,那么博阿斯在球队实力明显超出对手的情况下,也没有顾忌任何面子问题,在随后不到2分钟将张华晨也随之换下,这同样是张华晨连续两轮比赛没进行到30分钟的情况下被换下。如果说张华晨上轮被换下是因为球队当时比赛落后,那本轮面对实力远不如本队,且场面并不被动的情况下被换下,只能让人揣摩博阿斯是否想尽快完成进球好让球队准备接下来的亚冠赛事?

GIF-上港延边双双换下U23球员 蔡慧康换张华晨

第17分钟,博阿斯启用蔡慧康换下U-23球员张华晨。

实际上,低投入务实的延边和高投入追求高产出的上港基本能代表中超大部分球队的心态,在U23球员的使用上也具备典型意义,那就是无论是强队还是弱队,在使用U23球员上基本都属于保守心态,更多时候不惜牺牲换人名额也要尽快的完成阵容调整,如此用法,相信不久,甚至可能是本轮U23球员出场时间就可能再创新低,如此之少的出场时间,除了打击年轻球员的信心,锻炼受挫能力之外,实在让人想象不出还有任何作用,锻炼比赛能力?十来分钟可能连比赛节奏都没进入,谈何其他?U23新政,仅从目前来看,鸡肋十足。

(阿布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多