无障碍说明

[球真妹]杨智跳vs郜林滚走红 裁判失职罚不罚

2017中超联赛首轮结束,还真应了足协安排赛程时的那句“轮轮有焦点”。本轮的京粤大战确实精彩绝伦、动人心魄。尤其是火药味已经从场上弥漫到看台,即使里皮在看台上抽上一百根雪茄,也不会被人关注了。

设计台词:我就在富力主场抽了一根,抽的满满都是愁啊……

京粤大战的主裁判黑晓虎也是一战成名,除了一场比赛出示13黄2红,点球改判,漏判、错判,无法控制比赛节奏也是主裁无法甩掉的锅。而上赛季这名国际级裁判就已经降为国家级主裁,并因为没有通过亚足联考试而无法成为亚足联精英裁判。裁判问题一直是中超联赛的沉疴,究竟是本土裁判优秀的太少,还是制度不完善导致浑水摸鱼,足协是否该建立公开公正的裁判赏罚机制,各位球迷怎么看?

设计台词:宝宝又不是自愿来吹的,真冤!

咱再把焦点放回赛场,京粤大战还创造出不少经典,比如在保利尼奥进球绝杀的那一瞬间,国安门将杨智的反应,被广大网友戏称为“杨智跳”。

杨智跳走红

以及被赵和靖铲倒后,郜林连续翻滚六周半,并由此创造“郜林滚”。于是乎上港也有些尴尬,我只有一个小金人,怎么分?言归正传,足球是项体力+脑力的结合运动,当然咱们还是希望脑力能用在与队友间的接传互补、跑位配合上。

郜林滚也走红……

球真妹还要讲个小插曲,80分钟时郑智因为红牌被罚下,然而在第87分钟保利尼奥进球的时候,镜头却捕捉到他在替补席上庆祝,足协在媒体通气会上对此的解释是只耽误了几分钟,警告之后郑智便离开了替补席。

被罚下的郑智出现在替补席。

而对比足协在此前说的“本赛季严格执法”,这样的“只耽误了几分钟”颇有些打脸。当然郑智没有及时回到更衣室并不是一件很严重的事情,但暴露出足协的监管能力就难以恭维了。没有规矩不成方圆,咱联赛在进步,足协什么时候也能进步呢。

设计台词:宝宝只是看了场兵乓球,你们就闹出一堆幺蛾子。

当然,足协有些勇于认错、知错就改的行为还是值得表扬的。比如说富力主场洒涂料了?嗯,为了转播效果洒了点,下次不会这样干了……这样耿直的足协,球真妹竟无言以对。

设计台词:谁报销我们的白(lv)球衣。

再看看中超中甲其他消息。德国《转会市场》更新中超16队最新身价。虽然奥斯卡由3000万欧跌至2500万欧,但上港仍位列第一。当然,看着依旧排在最后的延边,球真妹颇有些心疼。土豪大战里的一股清流,新赛季也一定要保级成功。

中超16队身价。

谈到首轮中超印象,建业新援多奇卡尔竟对裁判赞不绝口,英语水平棒棒哒,交流完全无障碍。日后若是碰上了会八国语言的秦升,多奇卡尔对中超的崇拜一定会更上一层楼。

好了,又到球真妹答题时间了,大家一起看看吧。

Q1网友忆往昔物是人非:每五场比赛总结一次,五场比赛累计U23不得少于五人次,每人次不得少于45分钟,少一人次扣一分。这样踢强队可以不上U23,踢弱队可以多上几人去锻炼!

这个可以有!

Q2 网友周 末:确认所谓的“U23”不是拔苗助长?

比起那些十几岁就能独当一面的球员,咱们的U23不算苗,早该成树了。

Q3 网友水泵技术--王斌:中超联赛积分相同的两只队伍,以U23队员总的上场时间确定排名。

这个不太好实现,但确实能保证U23上场时间。

再来看张有意思的照片,中国队现任主帅在广州看台上抽雪茄,眉头紧锁;中国队前任主帅在西甲看台上看“热闹”,笑容满面……与韩国的生死战即将来临,但愿能有好结果吧。

高洪波现身西甲看台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐
    加载更多