无障碍说明

旧将随北京备战全运 能否回归?表态皆有可能

旧将随北京备战全运 能否回归?表态皆有可能

常林曾效力北京多个赛季

据《北京青年报》报道 昨日北京首钢队重新集中,备战4月底进行的全运会男篮预赛。在集中的队伍中增加了一个老熟人——常林。常林昨日下午时与北京队进行了合练。他对北京青年报记者表示,虽然过去三个赛季都是在江苏队效力,但对于北京队一直都比较熟悉,也与北京队球员一直都保持着密切的联系,因而他并不会担心与北京队的磨合问题。常林也表示自己希望能为北京队打全运会比赛时在内线上带来更多帮助,小目标是先帮助北京队打入全运会的决赛阶段比赛。另外,常林也透露自己的联赛合同已经到期,江苏队有同等条件下的优先续约权,如果同等条件下,他回到江苏队的倾向性大一些。

常林是在2014年时加盟江苏队的。在那之前他在北京队打了两个赛季,但由于球队位置打球的人比较多以及伤病等因素,因而常林那个时候在北京队获得的出战机会并不算太多。合同到期后,当时北京队希望留下常林,有次主教练闵鹿蕾在接受采访时表示,当时北京队与常林合同到期后,球队是非常希望能留住常林的,并且给他提供了一份三年合同,其中包括如果因为队里人员多打不上球的话那么会将他租借出去等条款,但后来不知何故常林最后没有签订这个合同。

后来常林是以自由球员的身份与江苏队签订了三个赛季的合同。这个赛季结束后合同到期。常林未来的联赛去向引发了北京球迷很大的关注,毕竟北京队的内线整体实力相对偏弱。而这个赛季北京队在客场与江苏队交锋时,常林曾经拿到了23分。这场比赛令北京球迷印象很深刻。

北青报记者从相关渠道了解到,虽然常林与江苏队的合同到期,但其中有一个“+1”条款,就是如果同等条件下江苏队有提前续约的权利。而现在也有一些球队正在与常林方面接触,目前常林对于未来去向也没有明确的定论。

“现在也是与多家俱乐部在沟通,毕竟现在年龄也是逐渐变大了,考虑的因素也多了,像是家庭等方面。”常林对北青报记者说,“如果同等条件下回到江苏队倾向大些,但因为影响因素比较多,所以还是得一步步去谈。”而对于重返北京队的可能性,常林回答说:“一切皆有可能吧。”

当然这次常林代表北京队打全运会是因为当初与北京体育局签订的协议。他对北青报记者说:“虽然之前三个赛季都是在江苏队效力,但是我并不担心与北京队的磨合问题,因为之前也在北京队打过,都很熟悉,联赛这几年也与北京队保持着密切的联系。”

文/本报记者 宋翔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多