无障碍说明

深圳客场加时险胜3-2淘汰上海 半决赛战广东

深圳客场加时险胜3-2淘汰上海 半决赛战广东

上海负深圳首轮被淘汰

腾讯体育3月5日讯 2016-17赛季CBA季后赛首轮第五战打响,深圳在客场经过加时苦战,最终以102-95击败上海,以3-2的总比分淘汰对手,继13-14赛季之后再次晋级四强。他们将在半决赛中迎战同省对手广东队。另一场半决赛对阵则为新疆vs辽宁。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛,篮板球方面,上海以56-66落后;在助攻方面,上海以12-16落后;罚球方面,上海队为31罚22中,深圳队则是34罚19中。

个人数据方面,上海队3人得分上双,弗雷戴特砍下全场最高的50分10篮板,张兆旭14分9篮板,蔡亮10分7篮板,亚布塞莱7分11篮板2封盖2抢断;深圳队5人得分上双,兰佩28分14篮板4助攻,孟铎21分4篮板,帕戈20分12篮板5助攻2抢断,李慕豪13分14篮板,顾全13分9篮板。

赛事焦点

此役过后,两队CBA历史共计交锋33次,深圳队以21胜12负占据上风。上海队的卢伟,因伤缺席了本场比赛。而在上场比赛中受伤的亚布塞莱和翟逸,本场比赛双双带伤出场。值得一提的是,这也是本赛季季后赛首轮,唯一打满5场比赛的系列赛。

而赢下本轮系列赛的深圳男篮,则成为CBA历史上首支在首轮“抢五大战”中取胜的客队,同时这也是他们时隔3年后再进四强。

比赛回放

一开场,沈梓捷双手暴扣得手,张兆旭中投还以颜色。弗雷戴特接连砍分,上海取得10-2的开局,打停深圳。比赛继续后,帕戈引领深圳回敬一波8-0,抹平分差。首节过半,上海以13-12稍稍领先。弗雷戴特连续砍分,孟铎后撤步跳投也有。孟铎连得6分后,深圳将比分反超为24-19。葛暘飙中三分,帮助上海稳住阵脚。首节战罢,双方以24平握手言和。

次节开战,弗雷戴特抛投先声夺人,李慕豪补篮扳平比分。此后双方进攻效率都不高,26平的比分保持了两分多钟。孟铎三分球打破僵局,深圳打出一波7-0,以33-26打停上海。比赛继续后,翟逸连中三分帮助上海止血。孟铎同样用三分作出回应,深圳以38-32继续领先。兰佩投中三分后,深圳以43-32取得两位数的领先优势。上海打出一波9-3得分高潮,将比分追到43-48。此后深圳稳扎稳打,半场结束以53-45领先。

易边再战,顾全造犯规两罚全中,上海却连续四罚全失。亚布塞莱暴扣为上海破荒,帕戈急停打板命中。李慕豪和张兆旭均上演暴扣,深圳以61-52领先。帕戈飙中三分后,深圳以64-53重新取得两位数的领先优势。弗雷戴特连砍5分,上海将比分追到58-64,深圳被迫暂停。弗雷戴特接连得分,上海将比分迫近至62-65。兰佩勾手命中,深圳以69-64继续领先。孟铎压哨上篮不中,深圳以71-64领先结束第三节。

末节决战,弗雷戴特和蔡亮连中三分,上海将比分迫近至70-72,打停深圳。比赛继续后,李慕豪帮助深圳稳定局面。弗雷戴特命中高难度三分,上海将比分追到75-76。孟铎造犯规3罚仅1中,张兆旭双手大力灌篮。弗雷戴特造犯规3罚全中,上海将比分追到80平。帕戈稳定跳投命中,蔡亮回敬底角三分,上海以83-82反超比分。孟铎两罚全中后,双方战成89平。帕戈压哨球不中,双方以89平进入加时。

加时赛中,弗雷戴特罚球率先发难,兰佩中投还以颜色。顾全飙中三分,深圳以96-95领先。兰佩连得6分,深圳102-95战胜上海,并以3-2的总比分淘汰对手,晋级半决赛。

双方首发阵容

上海队:刘晓宇、弗雷戴特、张兆旭、曾文鼎、翟逸

深圳队:帕戈、何忠勉、顾全、沈梓捷、李慕豪

下轮对阵

本赛季CBA半决赛实行7战4胜制,具体赛制为2-3-2,半决赛首战将于3月10日打响,深圳将赴客场挑战广东。

(落烨弧线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多