无障碍说明

新疆擒山东总分2-1 小丁18分可兰27分创新高

新疆擒山东总分2-1 小丁18分可兰27分创新高

山东再负新疆

腾讯体育3月1日讯 2016-17赛季CBA季后赛首轮第三战开打,新疆继续坐镇主场迎战山东,最终他们以102-93击败对手,将总比分改写成2-1,拿到赛点。

技术统计点击查看完整技术统计

新疆此役在篮板上以37-27领先山东。新疆队可兰白克得到创职业生涯新高的27分5个篮板,亚当斯拿到21分8个篮板6次助攻4次抢断,李根得到18分,布拉切拿到15分6个篮板6次助攻,孙桐林得到10分5个篮板3次助攻。山东方面,普莱斯得到44分6个篮板6次助攻,丁彦雨航拿到18分3个篮板,但出现7次失误,吴轲拿到14分3个篮板2次抢断,汤普森拿到6分4个篮板。

比赛焦点

此役过后,两队历史上一共交手39次,新疆拿到29胜10负,在主场面对山东时,新疆20胜0负。本赛季的5次交锋里,新疆4胜1负。周琦在上一场扭伤脚踝,此役缺阵。李根在因伤缺阵季后赛前两场后,此役复出。新疆前锋俞长栋在第三节一次抢篮板时意外受伤,好在并无大碍,第四节重新登场。

比赛回放

首节上来,丁彦雨航跳投命中为山东首开纪录,孙桐林连中两球,可兰白克快攻上篮得手,新疆打出一波6-0,开局建立4分领先。普莱斯随后连投连中,帮助山东将比分追上,吴轲三分命中后,双方战成15平。丁彦雨航随后连续两次进攻出现走步,亚当斯飙中三分,孙桐林也上篮得手,新疆一波5-0重夺主动权。在本节最后时刻,两队在进攻端形成对峙,丁彦雨航暴扣得手,山东21-24落后,双方最后几个回合均无功而返,首节战罢,新疆以24-21领先。

次节回来,亚当斯抢断后一条龙上篮得手,新疆建立5分领先。普莱斯随后命中三分,山东以24-26落后,在之后时间里,双方你来我往,分差在毫厘之间徘徊,汤普森跳投命中后,双方战成41平。布拉切勾手命中,可兰白克飙中空位三分,新疆送出一波9-3的攻势,将比分改写成50-44,这也是上半场出现的最大分差。山东韧性十足,普莱斯飙中三分,陶汉林抢下进攻篮板完成双手暴扣,山东连追5分将比分追至49-50。可兰白克上篮得手后,普莱斯抛投命中还以颜色,半场结束,山东以51-52落后。

下半场易地再战,新疆一上来便打出一波8-0的攻势,亚当斯反击得手后,新疆将比分改写成60-51。山东随后连追4分,吴轲补篮得手后,山东将比分追至55-60。新疆此后再度打出一波9-3的攻势,可兰白克飙中三分后,新疆以69-58领先。小丁随后上篮得手,普莱斯也制造犯规两罚全中,山东将分差迫近到7分。在本节还剩3分钟时,俞长栋在争抢篮板摔倒在地,他捂住手腕被换下场,表情显得非常痛苦,布拉切挺身而出连取7分帮助新疆重新建立两位数领先,第三节结束,新疆以76-65领先。

末节上来,李根造犯规两罚一中,新疆领先优势达到12分。丁彦雨航跳投命中,普莱斯也远投命中,山东将比分追至70-77。李根此后连续跳投命中,帮助新疆将分差重新拉开,可兰白克飙中三分后,新疆以93-77领先。普莱斯随后连续取分引领山东打出一波12-0的攻势,丁彦雨航两罚一中后,山东将分差追至只差4分。李根随后快攻得手,亚当斯也飙中关键三分,新疆将比分改写成98-89。山东无力反扑,最终新疆以102-93击败对手。

下轮对阵

季后赛首轮将采取5局3胜的1-2-1-1赛制,系列赛第四场将于3月3日开打,山东回到主场迎战新疆。

双方首发

新疆:亚当斯、孙桐林、西热力江、可兰白克、俞长栋

山东:丁彦雨航、普莱斯、吴轲、刘冠岑、陶汉林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多