无障碍说明

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

腾讯体育2月28日 北京时间19时30分,2017亚冠小组赛F组次轮的一场赛事,上海上港坐镇主场以5-1战胜西悉尼流浪者,从而实现赛季开局三连胜(亚冠资格赛+亚冠小组赛),同时在亚冠赛场继续保持主场不败。上半场,胡尔克、奥斯卡、石柯与埃尔克森分别为主队破门,客队则由尼科尔斯打入一球。易边再战,武磊为上港再入一球。

比赛焦点

博阿斯率队勇夺开季三连胜:在接连战胜素可泰、首尔FC及西悉尼流浪者之后,上海上港在赛季开局阶段勇夺三连胜,尤其是在小组赛前两轮拿到连胜后,上海上港在F组中的出线前景一片光明。反观西悉尼流浪者,他们在亚冠小组赛开局阶段惨遭2连败,晋级形势岌岌可危。

上港成第四支开局夺2连胜中超球队:凭借此番一胜,上海上港也继天津泰达、北京国安广州恒大之后,成为第四支在亚冠正赛前两轮拿到2连胜的中超球队。值得一提的是, 此前的天津泰达、北京国安及广州恒大在拿到亚冠正赛开局2连胜后,均在当年实现了小组出线。

上港延续主场不败:从进入亚冠赛场至今,上海上港累计在主场打了八场比赛。而在这八场比赛中,上海上港拿到了7胜1平的战绩。其中在2016亚冠赛场,上海上港在主场拿到了5胜1平。而在2017亚冠赛场,上海上港迄今为止在主场拿到2连胜。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

上港主场5-1横扫西悉尼 胡尔克埃尔克森双双破门

精彩回放

第3分钟,上港策动攻势,奥斯卡前场左边路拿球摆脱防守送出斜塞,张卫及时前插接应起左脚传中,埋伏在后点的胡尔克高高跃起抢点甩头攻门得手,1-0,上港取得梦幻开局。值得一提的是,胡尔克连续两场取得入球。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

胡尔克进球回放

第17分钟,上港前场策动进攻,奥斯卡在中路接埃尔克森回敲将球分至右侧,胡尔克禁区边缘拿球吸引防守直塞禁区,奥斯卡高速前插沿右侧突入禁区接球起右脚单刀抽射,皮球钻入远端死角,上港2-0领先。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

奥斯卡进球回放

第20分钟,迪马斯在中圈附近送出过顶斜长传,张卫抢点解围失误,内维尔前插接应将球卸下随即带球沿右边路推进,其在突至底线附近时倒三角回敲,包抄至禁区中路的尼科尔斯迎球起右脚推射命中,1-2,西悉尼流浪者追回一分。值得一提的是,这也是上港在本赛季的首粒丢球。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

尼科尔斯进球回放

第24分钟,上港在前场偏右侧获得任意球,胡尔克主罚起左脚劲射,门将泰森在门前将球挡出,但石柯及时前插在门前补射建功,上港3-1。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

石柯破门回放

第27分钟,上港策动反击,武磊带球沿左路下底传中,包抄至后点的胡尔克迎球一扫将球送到中路,埃尔克森及时前插在门前迎球起右脚抽射得手,上港4-1。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

埃尔克森破门回放

第40分钟,克利斯比主罚前场左侧任意球将球传入禁区,格里菲斯在后点将球摆渡至中路,尼科尔斯在门前抢点打门,颜骏凌将球扑住。第45分钟,艾哈迈多夫中场拿球摆脱防守直塞禁区,武磊前插突入禁区接球起右脚抽射将球送入网窝,不过裁判判定武磊越位在先,故而进球无效。而半场结束上港4-1领先。

第56分钟,迪马斯前场拿球送出挑传,马丁内斯沿右路突入禁区迎球起脚凌空抽射,颜骏凌在门前将球扑住。第60分钟,胡尔克带球突入禁区假摔,被主裁判出示黄牌。第63分钟,胡尔克带球沿左路突入禁区并在底线附近送出倒三角回敲,武磊及时前插在门前迎球推射,对方后卫在门前用头将球挡出。

第67分钟,武磊在前场右路底线附近得球传中,胡尔克在后点迎球起左脚凌空抽射,皮球擦柱而出。第72分钟,胡尔克带球沿左路突入禁区并在与追防者发生身体接触后摔倒,但主裁判未予理睬。

第75分钟,傅欢在前场右边路拿球送出过顶长传,武磊及时前插沿右路突入禁区迎球起右脚抽射,皮球钻入死角,上港5-1。而这粒进球,也是武磊在2017赛季的首粒入球。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

武磊破门回放

第79分钟,上港进组织进攻,于海门前射门击中对方手臂,皮球弹出,而主裁判没有任何判罚。第80分钟,武磊将球传入禁区,胡尔克在中路拿球晃过门将,门将泰森倒地侧扑时将胡尔克扑倒,不过主裁判仍没有判罚点球。最终上港5-1取胜。

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

两次打手没吹

数据分析

上港5-1西悉尼夺3连胜 三叉戟皆进球武磊破荒

上港5-1西悉尼全场数据统计

通过AFC官网公布技术统计可见,上海上港此番能大胜对手,得益于他们射门效率更为出色。全场比赛,上港17次射门8次打在门框范围内斩获5球,反观西悉尼流浪者全场14次射门也8次打在门框范围内,却仅仅攻入1球而已。另外在控球率、角球数次等方面,两队伯仲之间。

赛后声音

上港主帅博阿斯在赛后表示:“非常满意今天的结果,球队的表现配得上这样一场胜利。我们整体表现非常不错,创造了很多得分机会,这场比赛给了队员们信心。接下去两场对阵浦和红钻,对于小组出线至关重要。开局连胜是非常好的开端,希望我们能够继续下去。”

斩获赛季首球的武磊在赛后谈及:“球队的表现非常出色。我们在赛前观看了对手的比赛录像,所以对对手的特点非常了解。”同时武磊还表示:“我觉得我们前场这四个人,越来越默契了,所以我对这个赛季充满信心。”

西悉尼流浪者主帅波波维奇在赛后如此表示:“今晚的这场比赛,给我留下了非常深刻的印象。对手踢得非常有威胁,给我们造成了极大的压力,也令我刮目相看。”

双方阵容:

上海上港首发阵容(4-2-3-1):

门将:1-颜骏凌;

后卫:2-张卫(86分钟,29-郑致云)、4-王燊超、27-石柯、23-傅欢;

后腰:6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(80分钟,21-于海);

前卫:7-武磊(84分钟,11-吕文君)、8-奥斯卡、10-胡尔克;

前锋:9-埃尔克森;

西悉尼流浪者首发阵容(4-4-2):

门将:1-泰森;

后卫:3-克利斯比、5-哈米尔、17-博尔达、12-内维尔;

中场:16-索迪尼奥、8-迪马斯、15-巴克斯、10-马丁内斯(77分钟,14-楠神顺平);

前锋:29-瑞恩-格里菲斯、6-尼科尔斯;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi

相关搜索

为你推荐
    加载更多