无障碍说明

梅西超神!9季进球20+西甲第一人 领跑欧洲金靴

梅西超神!9季进球20+西甲第一人 领跑欧洲金靴

梅西超神数据

腾讯体育2月27日讯 在卡尔德隆球场,梅西又一次挥舞了自己的魔术棒。这记绝杀球不仅帮助巴萨又一次看到了争冠的希望,也让马竞成为被梅西破门次数最多的球队,而阿根廷前锋还成为西甲史上第一位连续9个赛季至少打入20球的球员。

西蒙尼执教之后,马竞逐渐成为西甲第三极,这也让巴萨、马竞之间的比赛成为近几个赛季的主旋律,而梅西则堪称马竞的克星。此役之前,梅西33次对阵马竞参与30球(26球4助攻),再次做客卡尔德隆球场,马竞、西蒙尼分别成为梅西对阵次数最多的球队和主帅。

梅西超神!9季进球20+西甲第一人 领跑欧洲金靴

在与马竞的拉锯战中,巴萨此役有15次射门,而梅西一人就轰出了6脚,第29分钟反击中的低射以及第38分钟的任意球都颇具威胁,但几乎在比赛的最后时刻,梅西抓住了一次不是机会的机会。第86分钟,梅西主罚任意球被马竞后卫头球解围,巴萨再次组织进攻,苏亚雷斯禁区右肋横传,梅西跟上一脚劲射被萨维奇挡出,阿根廷前锋毫不犹豫的再射破门,短短数秒之内,梅西左右开弓打入了一个足以改变争冠局势的进球。

梅西超神!9季进球20+西甲第一人 领跑欧洲金靴

这是梅西在西甲第22次攻破马竞球门,床单军团也成为被梅西破门次数最多的西甲球队。而在各项赛事中,梅西已经27次攻破马竞的球门,床单军团也追平塞维利亚,成为梅西职业生涯破门次数最多的球队。继莱因克尔、埃托奥之后,梅西成为第三名连续三场西甲在卡尔德隆球场破门的巴萨球员。梅西已经在卡尔德隆球场打入13球,卡尔德隆球场也成为被梅西破门次数最多的客场,伯纳乌则以12球排名次席。

此球是梅西本赛季在西甲打入的第20球,巴萨前锋继续领跑西甲射手榜,而在欧洲金靴奖积分榜上,梅西也以40分领跑,奥巴梅扬、哲科、伊瓜因、莱万同以38分排名次席,卡瓦尼(37.5分)、多斯特(36分)、苏亚雷斯(36分)分居其后。不仅如此,梅西还成为史上第一名连续9个赛季在西甲至少打入20球的球员,上一次未能打入20球还是在2007-08赛季,当时20岁的梅西28场西甲仅打入10球。

2017年,梅西在15场比赛中参与了15球(12球3助攻),而且仅仅休息了26分钟。对马竞的国王杯半决赛,梅西也曾经在卡尔德隆球场破门,时隔25天,阿根廷前锋又一次让这座球场鸦雀无声。目睹梅西的魔法之后,尤文前锋迪巴拉在社交网络惊呼,“伟大的莱奥!感谢你是一名阿根廷人。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查