无障碍说明

苏宁1-0济州联客场首胜韩球队 拉米雷斯绝杀

拉米雷斯绝杀

腾讯体育2月22日 在2017赛季亚冠H小组首轮的较量中,中超球队江苏苏宁客场挑战韩国球队济州联。第28分钟,R-马和对手发生冲突染黄,第38分钟,李昌珉的头球攻门击中立柱,第48分钟,托斯卡诺的射门被横梁挡出。第90分钟,拉米雷斯绝杀,苏宁客场1-0取胜拿到开门红,而且首次在客场战胜韩国球队。【相关阅读】创历史!上港苏宁做到了 首次单轮客场双杀韩

比赛焦点

苏宁客场首胜韩国球队:前2次出战亚冠,苏宁面对韩国球队首尔和全北取得了1胜1平2负的战绩,但2次做客分别1-5惨败给首尔,2-2战平全北。这一次拿下济州联,苏宁首次在韩国客场取胜,创造了新历史。

苏宁3征亚冠首次开门红:前2次出征亚冠,苏宁在首轮的回忆都不美好。处子秀被首尔FC5-1横扫,2016赛季首轮面对越南鱼腩平阳FC居然1-1和对手打平。这一次战胜济州联,苏宁取得3次出征亚冠的首次开门红。【相关阅读】苏宁绝杀破两魔咒 首次开门红+客场逢韩首胜

济州联逢中超不胜:济州联是亚冠赛场韩国4队中亚冠经验最缺乏的球队,2011赛季曾被中超的泰达双杀,这一次又在主场不敌苏宁,但面对中超球队,济州联3战全败。

崔龙洙洪正好“反戈”:对垒济州联,是崔龙洙成为苏宁主帅后,第一次率队面对祖国球队。而苏宁后卫洪正好则是地地道道的济州人,而且此前还有过在济州联效力的经历,这一次随苏宁面对家乡球队以及前东家。

精彩回放

第8分钟,R-马丁内斯禁区前沿晃开防守便是一脚爆射,虽然济州联门将扑球脱手,但苏宁没有球员插上补射,随后谢鹏飞禁区前沿截住皮球,但一脚射门未能命中目标。第14分钟,济州联的角球被苏宁解围到禁区前沿,权纯亨不停球凌空抽射,皮球擦着右侧立柱偏出。

GIF-R马小冲突推搡金源一 裁判双双黄牌警告

R马冲突

第28分钟,R-马丁内斯前场和金源一产生小冲突,R-马推搡了金源一一下,当值主裁迅速赶到事发地点,给R-马和金源一各一张黄牌。第38分钟,济州联右路传中,李昌珉前点轻轻一蹭,张思鹏未能碰到皮球,好在立柱挡出了济州联的这次攻门,苏宁逃过一劫。

GIF-苏宁逃过一劫 李昌珉接传中轻轻一蹭中柱

对手中柱

下半场一开始,苏宁用陶源换下特谢拉。第48分钟,托斯卡诺右路拿球晃过苏宁后卫,随后小角度便是一脚射门,张思鹏未能碰到皮球,但苏宁的横梁阻挡了对手的射门,上半场比赛,苏宁的立柱就阻挡过李昌珉的头球攻门,苏宁连续逃过打击。

GIF-苏宁再逃一劫 托斯卡诺小角度射门中横梁

中横梁

第55分钟,谢鹏飞禁区前沿尝试了一脚远射,但未能命中目标。第77分钟,托斯卡诺禁区内抢下皮球,随后的射门被苏宁后卫挡出,紧接着朴真铺的一脚远射稍稍偏出目标。第85分钟,刚刚登场的克鲁斯禁区内的一脚射门被苏宁后卫挡出。

苏宁1-0济州联客场首胜韩球队 拉米雷斯绝杀

拉米雷斯破门

第90分钟,拉米雷斯逼得前场任意球机会,苏宁将任意球直接送入禁区,苏宁禁区连续射门,造成济州联防守的混乱,拉米雷斯点球点附近补射得手,苏宁客场1-0绝杀得手。

数据分析

从数据上来看,苏宁在客场无论是控球率,还是射门次数均处于下风,尤其是特谢拉下半场一开始就被换下后,更是让苏宁在场上失控。如果不是拉米雷斯的绝杀,苏宁很可能带不走胜利,这也说明苏宁的这场胜利来得有点侥幸。

数据分析

赛后声音

吴曦:比赛中,对手创造了很多机会,而在把握机会上可能我们占了上风。上半场没有打开局面,中场休息时,教练让大家在进攻时候跑动更多一些,交差换位防守回撤以及进攻方面都积极一些。

崔龙洙:上港在昨天客场拿下了首尔FC,我们今天战胜了济州联,中国2支球队获取了满意的结果,不是说2支中国球队有着多少优势,而是我们有着能够决定比赛胜负的队员,很大程度上在呈现出中超联赛加大投入后的威力。

赵城桓:今天我们的控球率比较高,但是运气不好,门框阻止了我们的进球,希望下次我们能有好的结果。我们从第二场比赛开始会好好缓解目前的压力,争取好的结果。通过这场重要的比赛,我们也看到了亚冠联赛和K联赛同时备战时,我们球员储备厚度的重要性。

江苏苏宁出场阵容

门将:30-张思鹏(90+’黄牌);

后卫:5-周云、2-李昂、26-洪正好、28-杨笑天;

中场:7-拉米雷斯、22-吴曦(第90+分钟 8-刘建业)、11-谢鹏飞(第74分钟 12-张晓彬)、10-特谢拉(第46分钟 13-陶源)、24-吉翔;

前锋:9-R-马丁内斯(28’黄牌)

济州联出场阵容

门将:1-金镐俊;

后卫:4-吴反锡、6-朴真铺、13-郑沄、20-赵荣亨;

中场:7-权纯亨、14-李昌珉(第85分钟 22-克鲁斯)、37-金源一(28’黄牌)、40-李灿东(89’黄牌);

前锋:10-托斯卡诺、11-黄一琇(第67分钟 17-安铉范)(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多
    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查