无障碍说明

韩球迷吐槽恒大全华班:自掘坟墓 两年降中乙

韩球迷吐槽恒大全华班:自掘坟墓 两年降中乙

恒大全华班引发热议

腾讯体育2月16日 综合韩国媒体报道,韩媒对中超广州恒大俱乐部欲从2020年开始全华班征战联赛计划还是比较认同,认为俱乐部此举与足协培养挖掘更多年轻球员思路不谋而合。绝大多数韩国球迷显然并不认可这种做法,有球迷留言表示,“没有高水平外援的联赛是对球迷的不尊重,恒大真要这么干的话,过不了二年准完蛋,只能在中乙成为最强球队(笑)。”

韩媒认为,广州恒大祭出全华班计划并非心血来潮,它不是财政方面出现困难,而是通过花大力气培养本土球员,改变球队的整体性质,与中国足协推动抑制天价外援、促进后备人材培养相吻合。由于近年来中超球队竞相天价引进外援,已经给俱乐部带来严重财政负担,正在加大巨额赤字风险。

韩国网友似乎对于广州恒大俱乐部的计划相当反感,绝大多数球迷都认为,恒大此举无疑是自掘坟墓,全华班阵容撑不了2-3年就会降至中乙,有望成为中乙最强球队。有球迷认为,“恒大队拥有众多的国脚,本土球员实力中超最强,但把高水平外援排除在外的计划的确有些过激。”

有网友质疑恒大此举,认为,“可考虑过球迷的感受?没有外援比赛精彩程度肯定打折扣。先别说大话,只要一个赛季准发出SOS信号迎回欧美外援,否则的话就等着降级吧,说不准还会降到中乙,恒大有傲慢的资本吗?”“中超上海申花队拥有特维斯都进不了亚冠正赛,恒大在玩悬啊”。

有网友认为,“恒大队是在重复K联赛浦项制铁队的悲剧,黄善洪执掌的浦项队也是全部本土球员,也曾创奇迹夺得联赛冠军,但缺少高水平外援也赶跑了众多球迷,当然浦项队是苦于没钱,K联赛球队都不行,缺了外援的中超就更无可能,中外球员实力相差太大,要想摆脱外援就是死路一条。”

“欧美足球基础实力相当雄厚,也没有影响他们高薪请外援,恒大队拒绝外援有悖足球规律,没了外援的中超球队实力只相当于K2联赛下游水平,我们可以想像恒大队的未来走向,可以遥想哪支球队会顶替恒大队晋级中超,也可以想像恒大队未来只能混迹于中乙,有可能会夺得中乙联赛冠军(笑)”。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多