无障碍说明

非洲杯-喀麦隆2-1逆转埃及 雄狮军团五度捧杯

非洲杯-喀麦隆2-1逆转埃及 雄狮军团五度捧杯

喀麦隆非洲杯夺冠

腾讯体育2月6日讯 北京时间2月6日凌晨,2017非洲国家杯决赛在加蓬展开。喀麦隆2比1逆转击败埃及,第5次获得冠军。第22分钟,埃尔内尼为埃及取得领先。第59分钟,恩库鲁头球扳平。第88分钟,阿布巴卡尔绝杀制胜。此外,民主刚果的卡巴南加以3个进球获得金靴奖。

埃及此前曾经7次获得非洲国家杯冠军,而喀麦隆则4次捧杯。在半决赛中,埃及点球大战击败布基纳法索闯入决赛,喀麦隆则以2比0战胜加纳闯关。决赛中,埃及由阿森纳中场埃尔内尼领衔,默罕默德-萨拉赫也首发出场,喀麦隆阵中,穆坎德约、佐亚等名将也悉数入列。

第2分钟,默罕默德-萨拉赫突破送出妙传,萨义德禁区中路的右脚攻门被门将挡下。第7分钟,巴索戈突破分球,西亚尼的远射也被门将化解。第14分钟,巴索戈中路突至弧顶处远射,球稍稍高出横梁。

比赛的第22分钟,默罕默德-萨拉赫右路直塞撕开对手防线,埃尔内尼突入禁区小角度爆射,球打入球门右上角,埃及1比0领先喀麦隆。

第31分钟,喀麦隆后卫泰科乌因为受伤无法坚持被恩库鲁换下。第34分钟,巴索戈突入禁区右翼攻门,球稍稍偏出左门柱外。三分钟后,穆坎德约角球传中,佐亚抢点头球攻门飞出底线。第45分钟,巴索戈突破传球,西亚尼弧顶处远射高出横梁。半场结束时,埃及1比0暂时领先于喀麦隆。

易边再战,喀麦隆用阿布巴卡尔换下坦比加强进攻。第49分钟,萨义德的远射偏出左门柱外。第59分钟,穆坎德约左路传中,恩库鲁禁区中路抢点头球攻门,球飞入球门右下角,喀麦隆将比分扳成1比1平。

第65分钟,巴索戈的远射被封堵,随后法伊再度尝试远射又打在后卫身上弹出。一分钟后,埃及用索布希换下特雷泽盖。第69分钟,穆坎德约角球传中,恩库鲁小禁区内的头球攻门稍稍高出横梁。

第70分钟,穆坎德约再度传球,阿布巴卡尔禁区右翼的攻门偏出远角。第77分钟,佐亚尝试远射偏出右门柱外。两分钟后,巴索戈送出妙传,穆坎德约禁区中路右脚攻门打飞。

比赛的第88分钟,绝杀时刻来临。西亚尼长传,阿布巴卡尔在两名后卫包夹下胸部停球随后抽射,球打入球门右下角。凭借这个入球,喀麦隆2比1逆转击败埃及,第5次获得非洲国家杯冠军。

双方出场阵容:

埃及(4-4-2):

门将:1号哈达里

后卫:3号艾尔莫哈马迪、6号赫加齐、2号莫萨德、7号法蒂

中场:8号哈默德、17号埃尔内尼、10号默罕默德-萨拉赫、19号萨义德

前锋:21号特雷泽盖(66分钟,14号索布希)、22号瓦尔达

喀麦隆(4-3-3):

门将:1号昂多亚

后卫:19号法伊、5号恩加朱伊、4号泰科乌(31分钟,3号恩库鲁)、6号比托洛

中场:15号西亚尼、17号久姆、13号巴索戈

前锋:9号佐亚(94分钟,14号曼杰克)、8号穆坎德约、18号坦比(46分钟,10号阿布巴卡尔)

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点