无障碍说明

马萨短暂告别后重回F1 加盟威廉姆斯战新赛季

[摘要]威廉姆斯车队16日宣布,上赛季退役的巴西车手马萨今年将重返F1赛场,帮助车队征战2017赛季。

马萨短暂告别后重回F1 加盟威廉姆斯战新赛季

资料图

新华社里约热内卢1月16日电(记者赵焱)威廉姆斯车队16日宣布,上赛季退役的巴西车手马萨今年将重返F1赛场,帮助车队征战2017赛季。他们同时宣布博塔斯将离队,转投梅赛德斯奔驰车队,代替去年底突然退役的罗斯伯格。

马萨对巴西媒体表示,虽然已经告别赛场,但他还有愿望在赛道上驰骋,因此当威廉姆斯车队给他提供机会时,他就接受了。但马萨强调,他的回归只是为了威廉姆斯车队,而不可能效力其他车队。

“我2014年到威廉姆斯车队,发现这里就像一个家庭,我愿意成为这个家庭的一员。我回来并不是因为F1是最好的选择,而是因为威廉姆斯车队是最好的选择,我不会再到另外一支车队去。”马萨说。

马萨承认,罗斯伯格的突然退役是让他复出的导火索,罗斯伯格离开后奔驰车队一直在寻找人选代替,最终锁定了威廉姆斯车队的博塔斯,于是马萨就有机会回归威廉姆斯。

马萨还表示,车迷的热情也是他回归原因之一。他说:“当媒体报道了我有可能回归后,车迷们的反应令我感动,我非常感谢他们,我也愿意为了他们重新回来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点