无障碍说明

篮协:外援乌龙北控负直接责任 下轮继续禁赛

篮协:外援乌龙北控负主要责任 下轮继续禁赛

巴蒂斯塔将被继续停赛

腾讯体育1月12日讯 中国篮协今日下午召开了媒体通气会,对昨晚北京德比中本该禁赛的北控外援巴蒂斯塔上场一事公布处理结果,篮协表示北控俱乐部未根据竞赛规程规定对应该追加停赛的巴蒂斯塔予以停赛,因此应为此事承担直接责任,当值技术代表未在赛前提醒球队,应担负相应责任,北控外援巴蒂斯塔下一轮比赛继续停赛。

在昨晚CBA第26轮的北京德比中,北控外援巴蒂斯塔赛前已累计4次违体犯规,按照规定本该自动禁赛,然而巴蒂斯塔却参加了近三节的比赛,直至第三节比赛还有1分09秒的时候,被比赛监督与技术代表发现其本该禁赛的事实,从而被勒令下场。

今日,篮协在通气会上对此事公布了调查结果,篮协表示早在CBA第21轮赛前就提醒过北控关于外援巴蒂斯塔违体犯规次数的问题,而巴蒂斯塔确实在联赛第25轮吃到了本赛季第4次违体犯规,理应第26轮禁赛。北控未根据竞赛规程规定对应该追加停赛的球员予以停赛,应为此承担直接责任。北控外援巴蒂斯塔下一轮比赛继续停赛。与此同时,篮协在赛前已将相关人员停赛信息告知技术代表,但技术代表在联席会上未与俱乐部方面同步,存工作疏忽之失,因此技术代表该对此事负相应责任。

篮协统计错误

值得一提的是,在此前篮协对北控球员的TUD犯规(T=技术犯规,U=违体犯规,D=取消比赛资格犯规)统计中,曾出现统计中存有两处巴蒂斯塔的情况(现已改正),这也让很多人认为统计的错误也是导致此次乌龙事件发生的一大原因,在此次通气会上,篮协也对此事进行了回应,巴蒂斯塔的相关统计出现错误是因为在新疆主场对阵北控的时候,新疆网络不好,导致数据传输时出现出入。同时篮协也表示赛前联席会没有关于禁赛球员的书面信息是篮协工作的一种纰漏,“关于书面形式通知,事实上也是通过这件事提醒我们,未来相关工作需要更完善,书面通知可能更稳妥。之前为什么没做,考虑到竞赛规程一部分,今年我们增加新的累积处罚,很多东西我们想的不够周到,说实话不能责任全部推给俱乐部,我们自身工作需要完善,我作为办公室主任也要承担责任。”联赛办主任张雄如此说道。

(杨威利)

篮协:外援乌龙北控负主要责任 下轮继续禁赛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多