无障碍说明

逆转王巴萨! 首战1-2=必晋级 皇马怕了吗?

腾讯体育1月12日讯 巴萨总分4-3翻盘淘汰毕尔巴鄂,连续第9次国王杯系列赛交锋击溃巴斯克雄狮。对任何对手而言,国王杯首回合主场2-1领先巴萨,都是最危险局面,因为巴萨已连续6次在相同局面下完成逆转晋级,这也给本赛季两大争冠对手皇马马竞敲响警钟。

逆转王巴萨! 首战1-2=必晋级 皇马怕了吗?

带着2-1的优势去诺坎普挑战巴萨竟然成为最危险的处境

3-1击败毕尔巴鄂,巴萨拿下2017年首胜,但恩里克认为2017年头3战球队表现实比去年末连战连胜时发挥更好,只是因为各种因素(判罚争议、机会把握欠佳)而未能拿下前2战。依据不是没有,比利亚雷亚尔与毕尔巴鄂两队都是本赛季可争欧冠名额的劲旅,而此役巴萨只让巴斯克人射门4次,上轮联赛也只让黄色潜水艇射门6次,两战本队则合计射门34次,大部分时间都是半场攻防战。

当然足球是圆的,并非谁占据场面优势就必然取胜,否则传控球宗师瓜迪奥拉不会离开巴萨后再未率队打入过欧冠决赛。巴萨新年前3战场场丢球,是2009年以来头一回,而且几乎都是被对手头一次射正目标就破门,今日一役也是毕尔巴鄂在上半时0射门的逆境下,下半时开局头一次攻门就得手,尽管2009年时巴萨最终加冕了六冠王,似乎是个不坏的预兆,但恩里克赛后还是批评了防线“专注力不够。”

此役恩里克轮换4人,门将西莱森虽是杯赛主力,但刚伤愈复出就放上首发,有些冒险,最终荷兰国门也的确没做出任何扑救。若2-1的比分保持到终场,双方将打加时赛,巴萨甚至可能18年来头一次与对手进行点球大战(仅限正赛),好在恩里克还有新年来把任意球当点球踢的梅西(5次主罚射门3度建功),头号球星一箭穿心,助巴萨复仇成功并拿到8强门票。

21世纪以来,这是巴萨第13次打入国王杯8强,超过马竞的12次,全西甲第一。作为国王杯夺冠次数最多的两队,巴萨(28冠)也在近些年杯赛交锋中,完全压倒毕尔巴鄂(23冠),连续9次系列赛交手均淘汰对手,包括近3次在决赛中对话,全夺冠。而自1935-36赛季以来,巴萨但凡国王杯首回合客战1-2落败,每回均能次回合在主场取胜晋级,本赛季已是连续第6次应验。

这也给巴萨的两大争冠劲敌皇马(3-0领先塞维利亚,晋级8强只差一步)和马竞(已晋级8强)敲响警钟,国王杯若首回合主场小胜巴萨,几乎谈不上是优势,因为第二回合巴萨在诺坎普逆转的概率极大。巴萨上回国王杯两回合淘汰赛被对手击败,还是穆里尼奥时代的2012-13赛季,皇马半决赛总分4-2晋级,不过首回合在伯纳乌只是1-1平。自那之后,巴萨已在国王杯连胜了15场主场赛事,创下1928年以来的本队新纪录。

巴萨逆转功力深厚,不仅限于国王杯,上赛季各项赛事有17场先比分落后,最终有10场逆转取胜,10场逆转也追平了本队在2012-13赛季创下的纪录。而欧冠客战逆转取胜场次最多的纪录,同样属于巴萨,9场,昔日弗格森时代以血性逆转闻名的曼联,也只有6胜而排第二,之后是皇马与里昂的5场。

(Cuchu)

逆转王巴萨! 首战1-2=必晋级 皇马怕了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查