无障碍说明

内少破1038分钟进球荒 MSN合体302球远超BBC

内少破1038分钟进球荒 MSN合体302球远超BBC

MSN合体后已为巴萨打入302球

腾讯体育1月12日讯 巴萨拿下2017年首胜,MSN本赛季第二次同场进球,自2014-15赛季组建以来,南美三叉戟已为巴萨进球超300个,达到302球,远超BBC组合同期产量。深陷巴萨生涯最长进球荒的内马尔,也终在此役打破1038分钟球荒。

此役前内马尔进球荒已直逼1000分钟大关,西媒为此戏言:“这都够我们看莱昂纳多在电影《泰坦尼克》中死5次了。”好在对垒毕尔巴鄂,内少总有出色表现,此役巴萨前两球都由其创造,苏亚雷斯首开纪录,是巴西人左翼突破传中所助攻,随后内马尔一对二强势内切突破,造成博维达禁区内滑铲犯规送出点球,若非边裁判罚有误,苏亚雷斯25分钟本该打入1球,那也是内马尔突破传中制造机会。

“我们左翼表现非常好”,恩里克赛后点出胜负手,内马尔与伊涅斯塔联手突击,让毕尔巴鄂右侧防线崩溃。梅西无私,让出点球机会给内马尔,后者速度非常慢助跑,边“走”边观察门将伊莱索斯动向,突然蹬一脚发力抽射破门,终破进球荒。这也是内马尔连续第5场对垒毕尔巴鄂的主场赛事破门,巴萨生涯各项赛事对垒巴斯克球队共入8球,追平比利亚雷亚尔,并列其进球最多对手。

《马卡报》表示,内马尔终于打破1038分钟进球荒(另有一说是1023分钟,没计算伤停补时),他上回破门还是去年10月19日对垒曼城一役,已近三月不知肉味。对媒体总纠缠内马尔不进球,恩里克不满讽刺:“这是个总有荒谬想法诞生的年代,看来我们前锋似有进球的义务,否则就有问题,质疑这样三名球员实属可笑。”

有趣的是,之前《马卡报》曾点评巴萨三叉戟:“梅西,贡献很多,苏亚雷斯,少些,内马尔,什么都没有”。对西班牙第一大报的点评,巴西人非常不服气,社交网站贴出与梅西苏神更衣室合影照,与《马卡报》报道贴一起,以示讽刺。

内马尔传射建功外,梅西苏亚雷斯也各入1球,MSN组合本赛季第2次同场破门,前一回是去年9月对垒莱加内斯一役。自2014-15赛季合体以来,南美三叉戟已为巴萨打入302球,其中梅西125球,苏亚雷斯100球,内马尔77球。相比之下,皇马BBC组合同期仅打入233球,C罗129球,本泽马61球,贝尔43球。

(Cuchu)

内少破1038分钟进球荒 MSN合体302球远超BBC

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点