无障碍说明

C罗一年横扫16奖 梅西?博尔特菲鱼都要臣服!

腾讯体育1月11日讯(文/DERMOT CORRIGAN, ESPN作者) 当地时间本周一晚间,C罗荣膺2016年度国际足联世界足球先生,这是这位葡萄牙球星在过去一年中获得的第16项个人荣誉。以下是C罗2016年度个人荣誉汇总。

C罗一年横扫16奖 梅西?博尔特菲鱼都要臣服!

C罗一年斩获16个奖项

1. 2016年度国际足联世界足球先生(The Best FIFA Men's Player 2016)

在今年的世界足球先生评选中,C罗力压老对手梅西、法国前锋格列兹曼最终当选,他也因此而成为了国际足联重新单独评选世界足球先生奖项之后的首位获奖者。此外,C罗还入选了国际足联年度最佳阵容,这是他第11次入选该阵容。

2. 欧洲最佳运动员奖(Best European Sportsman award)

在该奖项的评选中,C罗击败了英国网球选手安迪-穆雷,以及匈牙利女子游泳奥运会3金得主卡婷卡-霍斯祖,并最终当选为第59届欧洲年度最佳运动员。该奖项的主办机构为波兰通讯社,协办单位则为其他26个欧洲国家的通讯社。

3. 欧洲体育年度世界明星(Eurosport World Star of the Year 2016)

在该奖项的评选中,C罗力挫牙买加闪电、奥运9金王尤塞恩-博尔特,以及美国泳坛巨匠迈克尔-菲尔普斯当选。此外,在欧洲杯冠亚军决赛中,C罗在比赛开始后不久被迫因伤离场、泪洒绿茵场的时刻,也被该评选机构评为了年度感动瞬间。

4. IFHHS年度全球最佳射手(IFHHS World's Best Top Goalscorer)

国际足球历史与统计协会(IFHHS)将C罗评为了2016年度全球最佳射手。在2016年进行的洲际级别赛事中,C罗的进球数无人能及,他为葡萄牙国家队打入13粒进球,为皇马在洲际赛事中打入了11粒进球,他也因此而第3次获此殊荣。

5. “全球足球”年度最佳球员奖(Globe Soccer Best Player of the Year)

“全球足球奖(Globe Soccer Awards)”由欧洲球员经纪人协会(European Association of Player's Agents,EFAA)、欧洲俱乐部联盟(European Club Association,ECA)联合评选。去年12月,C罗荣膺该奖项的年度最佳球员,此外他还获得了该奖项的“亲善奖(Goodwill Award)”。

6. 世俱杯金球奖(Club World Cup 2016 Golden Ball)

在2016年世俱杯中,C罗在半决赛、决赛中总共打入了4粒进球,特别是在冠亚军决赛里,这位葡萄牙巨星上演帽子戏法,并最终帮助银河战舰击败东道主球队日本鹿岛鹿角。凭借着如此出色的表现,C罗被国际足联评选为世俱杯金球奖。

7. 2016年度欧洲金球奖(Ballon d'Or 2016)

从2016年开始,欧洲金球奖脱离国际足联,并重新回到了《法国足球》杂志的怀抱,最终C罗在本次评选中得到了745分,遥遥领先于第二名梅西的316分。这是C罗第4次获得欧洲金球奖。

8. 英国《442》杂志百大球星之首(FourFourTwo's No.1 player)

每一年,英国《442》杂志都会评选出当年的百大球星。在2016年的评选中,C罗高居榜首。

9. 英国《世界足球》杂志世界足球先生(World Soccer's Player of the Year)

此前,C罗曾经于2008、2013、2014年3次被英国《世界足球》杂志评选为世界足球先生;在2016年度的评选中,这位葡萄牙巨星再度折桂。

10. 2016年度Forza足球奖(Forza Football Awards 2016)

这是一项由球迷评出的奖项,总共有超过34万名球迷参与投票,最终C罗得到了38.5%的支持率。

11. 2016年度Goal50最佳球员(2016 Goal 50 winner)

该奖项由Goal50网站的编辑、记者共同选出,最终C罗成功获奖。

12. 阿尔弗雷多-迪-斯蒂法诺奖(Trofeo Alfredo Di Stefano)

该奖项由西班牙《马卡报》组织评选,阿尔弗雷多-迪-斯蒂法诺奖即为西甲联赛赛季最佳球员奖。在2015/16赛季里,C罗攻入35粒进球,此外他还有11次助攻,最终这位葡萄牙巨星获得了2016年度的阿尔弗雷多-迪-斯蒂法诺奖,这是他第4次获得该奖项。

13. 2015/16赛季欧足联最佳球员(2015-16 UEFA Best Player in Europe)

在2016年中,C罗所效力的球队拿到了欧足联组织的最重要两项赛事的冠军奖杯:他先是随西甲豪门皇家马德里一道夺得了欧冠大耳杯,尔后又随葡萄牙国家队一道登顶欧洲杯。凭借着在2016年欧洲赛事中的现象级表现,C罗最终被欧足联评选为了2015/16赛季欧足联最佳球员。

14. 2016年度卓越运动表现奖——最佳国际运动员奖(Best International Athlete ESPY)

“年度卓越运动表现奖(Excellence in Sports Performance Yearly Award,ESPY)”由美国广播公司(ABC)组织评选。在2016年度该奖项的“最佳国际运动员奖”评选中,C罗力压网球明星德约科维奇、韩裔新西兰籍女子高尔夫明星高宝璟(Lydia Ko)、拳击明星卡内罗-阿尔瓦雷斯、巴塞罗那前锋苏亚雷斯最终当选。

15. 欧洲杯最佳阵容(UEFA team of Euro 2016)

在2016年欧洲杯结束之后,欧足联邀请了包括弗格森、莫耶斯、索斯盖特在内的13名顶级圈内人士、技战术专家评选最佳阵容。在该届赛事中,葡萄牙国家队最终登顶,C罗的表现也非常出色,他也因此而入选了欧足联官方评出的欧洲杯最佳阵容。

16. 2015/16赛季欧冠最佳射手(Champions League 2015-16 top scorer)

在2015/16赛季的欧冠联赛中,皇马一路过关斩将、成功登顶,C罗总共打入了16粒进球,他也因此而连续第4个赛季荣膺欧冠最佳射手,这也是C罗第5次拿到欧冠金靴奖。

(宁远)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

C罗一年横扫16奖 梅西?博尔特菲鱼都要臣服!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点