无障碍说明

最嫩国足0-2负冰岛 5战2平3负221天难求一胜

1月10日“中国杯”首场比赛,面对同样二线队出征的冰岛男足,国足还是以0比2败下阵来,连续5场正式比赛未进一球。中国队将在1月14日迎战智利和克罗地亚队的败者,争夺“中国杯”第三。

在法国欧洲杯上,冰岛队闯入8强,“维京舞”震撼世界。而本次来华的冰岛队主要以U21青年队为主,但在其公布的22人大名单中,有3名球员随队参加了去年的欧洲杯,分别是赛瓦尔松、哈尔多松以及奥德纳松。

面对世界排名第21位的北欧劲旅,里皮手上的这支“最嫩”国足只有6人有过国际A级比赛的经历。根据赛前发布的首发阵容,“银狐”此次排出了433的攻击阵型。其中,曹赟定、毛剑卿和惠家康搭档前场,而队长蔡慧康、池忠国和尹鸿博则出现在中场。

的确,在整场比赛中,中国队的小伙子们敢抢敢拼、积极主动,大部分时间内都占据了场上的主动,也多次对冰岛队球门造成了威胁。但在下半场冰岛队进行人员调整后,国足后防一度出现混乱,在63分钟也被对手敲开了大门。

输掉这场比赛后,国足的不胜时间被延长至了221天。自从去年6月3日的热身赛4:2战胜特立尼达和多巴哥后,国足在此后的221天时间里从未赢得过胜利(不含教学赛)。其中热身赛0:1不敌哈萨克斯坦,12强赛遭遇韩国、伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,仅拿到2平3负的战绩。

扬子晚报记者 黄启元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao

相关搜索

为你推荐
    加载更多

    企业服务

    积分榜
    中超视频
      深度报道
        视觉焦点
        赛事赛程

        时尚资讯