无障碍说明

米西:中超不如欧洲五大联赛 本土球员水平低

腾讯体育1月10日北京人和外援米西莫维奇宣布退役,他在接受德国媒体《体育图片报》采访时谈及了中超联赛的一些问题,认为水平无法和欧洲五大联赛比较。

米西:中超不如欧洲五大联赛 本土球员水平低

米西提前退役

问:和北京人和的合同2017年到期,为什么退役?

米西莫维奇:我家人在慕尼黑,大多数时间都是分开,只有节假日在一起。虽然中国很好,但是文化差异很大,在这里依然难以习惯。比如在训练基地吃鳄鱼汤,有些球员吃狗肉,球队试图找到一个营养师,但没能成功。有时候训练后训练基地内只能洗冷水澡,球员也不在意,他们都是回酒店洗澡。

问:但你有很好的薪水作为补偿。

米西莫维奇:当然,薪水是很高,这毫无疑问,但你也要给球队带来帮助才行。

问:奥斯卡和特维斯天价年薪加盟中超了。

米西莫维奇:确实难以置信,但我觉得快要达到界限了。

问:像你这样的球星会享受过国王般的待遇吗?

米西莫维奇:恰恰相反,中国很大,有时候长途飞行需要五个小时,我们外援经常自己掏钱升舱。我们的装备也要自己收拾,这在欧洲很难想象。球员都住在酒店里,像是一年时间的训练营。

问:中超联赛水平如何?

米西莫维奇:无法和五大联赛对比,尤其是本土球员水平较低,中国的青训体系不像德国那么系统。

问:中国俱乐部买外援花了很多钱。

米西莫维奇:是的,中超和中甲俱乐部都是,几乎每个球队都用满外援名额。

问:俱乐部官员也喜欢讲话?

米西莫维奇:他们并不是单纯的谈足球,他们在讲话时,中国球员会立刻放下手机。

问:和队友如何沟通?

米西莫维奇:很少有人会说英语,一般都是通过翻译。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coolzhan

相关搜索

为你推荐
    加载更多

    企业服务

    积分榜
    中超视频
      深度报道
        视觉焦点
        赛事赛程

        时尚资讯