无障碍说明

比尔盖茨率美国桥牌队胜中国 获聂卫平盛赞

盖茨率队打赢中国队 聂卫平大赞他桥牌打得好

相距8711公里,相隔16个时区——北京时间11月1日凌晨零时,美国西雅图时间10月31日上午9时,由世界桥牌联合会主办、中国桥牌协会和联众国际承办的第一届世界网络桥牌冠军赛迎来比尔·盖茨率领的“美国BBO队”与“中国桥牌协会代表队”跨越地域的较量,最终“美国BBO队”获胜。比尔·盖茨在线打桥牌这个话题在这几天一直热度不断。整个赛事通过联众OurBridge以及多家直播平台转播,再加上由“棋圣”聂卫平担任解说嘉宾,让不少人对桥牌这个项目更感兴趣了。

盖茨技能不错

1999年起,盖茨开始参加各种桥牌比赛。2002年,他和搭档莎·奥斯伯格参加了加拿大举办的大型桥牌比赛;2004年,在美国雷诺举行的世界桥牌锦标赛上,他第一次亮相世界级桥牌大赛。

此后,比尔·盖茨不断出现在全球桥牌公众的视线中。2012年,在股神巴菲特的公司年度股东大会上,比尔·盖茨现身与之展开桥牌对战;2015年,媒体再次在伯克希尔·哈撒韦公司股东大会的桥牌桌上捕捉到了比尔·盖茨与巴菲特的精彩对战画面。这次,通过互联网直播,盖茨在大众面前展示了自己的桥牌水平。

比赛开始前,坐在大屏幕前,比尔·盖茨带着“美国BBO队”在西雅图的大厅中通过视频,与远在北京的“中国桥牌协会代表队”连线互相问好。随后,直接进入到白热化的对决。在比赛中,比尔·盖茨继续搭档世界桥牌冠军莎朗·奥斯伯格,“中国桥牌协会代表队”则派出女子世界桥牌大师古玲及搭档中国桥牌协会特邀副主席林荣强。最后,“美国BBO队”获胜。

赛后,比尔·盖茨在Twitter上更新:“今天参加了第一届世界网络桥牌冠军赛,希望有更多的人参与到这项我喜欢的运动中来。”

比尔·盖茨的桥牌水平到底如何?本场赛事解说、“棋圣”聂卫平说:“虽然他桥牌水平比不过他赚钱的水平,但也可以说是准专业!”

三地连线打桥牌

“这是一场跨越时空、地域的互联网桥牌竞技。”世界桥牌联合会主席乔斯·达米亚尼在开幕式上说。本届赛事在中国北京、美国西雅图、意大利都灵三地分别搭建赛场,通过大屏连线互动,开创了桥牌比赛的新模式。

这次比赛巨星云集。从10月31日到11月2日,比尔·盖茨率领的“美国BBO队”,世界著名咖啡公司拉瓦扎咖啡老板玛利亚·特雷莎·拉瓦扎组织的“欧洲拉瓦扎队”,中华台北著名企业家叶澄号令的“叶氏队”,以及实力强劲的“中国桥牌协会代表队”,一共进行了12回合的对决,最终“欧洲拉瓦扎队”摘得桂冠,“中国桥牌协会代表队”、“叶氏队”分获亚军和季军。

“比赛最顶级,有比尔·盖茨的参与,让大家对于通过互联网来打桥牌又有了新的认识。”联众国际董事长杨庆说。

聂老祝愿中国桥牌

三天的比赛似乎一眨眼就过去了,比赛解说嘉宾聂卫平深有感触。

“这个比赛挺有意思。现在有互联网,过去一个世纪完不成的事,现在可能一年、两年就过去了。”聂卫平说。

说起桥牌这个项目,聂老头头是道:“桥牌最大的魅力是千变万化,桥牌要配合。这种配合如果打得炉火纯青、登峰造极,你会觉得桥牌太有意思了。两个人虽然没有说话,但是通常牌场的交流,我们叫手牌,桥牌也是通过桥牌的语言来进行交谈。这时候你打桥牌会非常沉醉。像桥牌这种智力项目,中国绝对可以达到最高水平。如能在中国掀起桥牌热的话,我认为中国桥牌很快可以达到世界的顶尖水平,甚至最高水平。”

本报记者 李立 J148

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐