无障碍说明

国足没有退路闷头训练 张呈栋当起“情报员”

法制晚报讯(记者 王帆) 北京时间明晚,国足就将迎来2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的第四战,客场对阵乌兹别克斯坦队。此前三战,国足仅获得1平2负的战绩,积1分排名小组倒数第二位。无论是对主帅高洪波的帅位,还是对球队的晋级前景来说,国足都已经没有退路。

国足没有退路闷头训练 张呈栋当起“情报员”

国足训练一丝不苟

8日,国足一行乘专机抵达乌兹别克斯坦首都塔什干,并且于当晚就在本尤德科足球场外场进行了抵达之后的首堂训练课。据了解,为排除不必要的外借干扰、安心备战,国足下榻酒店外戒备森严,国脚入住的楼层全部封闭。除了训练,队员们其余时间基本足不出户。

近日,外界有关国足比赛阵形的问题众说纷纭,国脚姜宁 在接受媒体采访的时候表示,教练有教练的想法,作为球员就要服从,比赛发挥不佳有方方面面的原因。现在最重要的事情就是专心备战同乌兹别克斯坦一役。

姜宁表示,作为职业球员,大家都经历过太多胜负,目前球队的士气并没有受到影响,大家考虑的只有下一场比赛。

同乌兹别克斯坦的比赛结束后,国足将返回各自俱乐部,备战最后4轮联赛。11月,国足还将进行一场12强赛的比赛,主场迎战卡塔尔队,这也将是球队今年的收官之战。球队能否将12强赛的悬念和希望继续保留到明年,这两场比赛至关重要。姜宁坦言,目前球队所处的局势非常困难,但是大家很团结且坚信可以战胜困难,比赛的目标就是要拿3分。

相关新闻 张呈栋当起“情报员”

乌兹别克斯坦队阵中有两名国安球员——后卫克里梅茨 和前锋谢尔盖耶夫,如果不出意外,这两位球员都会首发出场。

作为俱乐部的队友,张呈栋对两人十分了解。“我已经把他们的情况包括优点还有劣势都跟教练组一起进行了分析,他们都是在中超征战多时且很优秀的球员,我们会重点注意他们。”张呈栋说。

乌兹别克斯坦足协近日正式对外发售中乌之战的门票,票价大多统一为3万苏姆,约合人民币66元左右。这样的票价比起中国队12强赛主场的票价便宜不少,不过由于签证等问题,这次前往客场助威的中国球迷不会太多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多