无障碍说明

顾超失误致丢球!国足0-1叙利亚 3轮仅积1分

腾讯体育10月6日 在世预赛亚洲区12强赛A组第3轮的较量中,中国队坐镇西安迎战叙利亚。第14分钟,黄博文觅得一次良机,但射门偏出目标,第53分钟,马瓦斯帮助叙利亚打破僵局,随后高洪波连续调兵遣将强攻,但未能扳平比分,最终在主场0-1告负,3轮过后仅积1分,叙利亚则拿到12强赛的首胜。

比赛焦点

国足继续3中卫出战:首发阵容,高洪波仍然排出5后卫(3中卫)的阵型出战,但上半场比赛,于海和赵明剑 两个边路并没有获得太多的机会。直到下半场丢球后,高洪波才连续做出调整,用杨旭换下于海进行强攻。

国足3轮不胜:主场0-1不敌叙利亚,这也导致前3轮过后,国足只取得了1平2负的战绩,而且前3轮比赛,国足有2场比赛是主场作战,但是这2场比赛仅取得1分,也让中国队的出线前景变得非常严峻。除了对阵韩国收获2球外,面对伊和叙利亚,国足锋无力的软肋凸显无疑。

福地首败:西安是国足的福地,此前40强赛末轮,国足就是在这里2-0战胜卡塔尔,最终涉险挺进了12强赛。但本场比赛不敌叙利亚之后,国足在正式比赛中坐镇西安的不败金身被破,此前2001年10-1战胜了马尔代夫,2012年热身赛1-1战平加纳,2013年亚预赛1-0小胜印尼、0-0平沙特,2014年热身赛0-0平洪都拉斯。

顾超失误致丢球!国足0-1叙利亚 3轮仅积1分

顾超出击失误 中国队0-1叙利亚

精彩回放

第11分钟,卡尔法超远距离尝试远射,但未能命中目标。第14分钟,张玉宁右路拿球晃开防守低平球送到禁区,黄博文前插拿球,在叙利亚后卫失去位置的情况下,调整之后的一脚射门高出横梁。

GIF-郜林被打脸忍住了 力扛对手重重摔在地上

郜林被扫到脸

第33分钟,卡里宾右路传中,莫赫塔迪插上迎球直接一脚推射,但没有命中目标。第36分钟,萨利赫 禁区前沿对郜林犯规,中国队获得任意球机会,张稀哲将任意球送到门前,阿尔马出击单掌将球托出底线。

GIF-郜林被打脸忍住了 力扛对手重重摔在地上

郜林重重摔倒

第53分钟,萨利赫中场突然送出长传,马瓦斯禁区前沿拿球,顾超冲到禁区前沿解围未果,马瓦斯将球带到禁区内面对空门轻松得手,叙利亚反客为主打破僵局,1-0,这是叙利亚本届12强赛的第1粒进球。

GIF-顾超出击失误送礼 叙利亚破门暂1-0国足

叙利亚进球回放

第56分钟,叙利亚险些扩大领先优势,卡里宾禁区内护住皮球,随后将球横传到后点,马瓦斯插上的爆射稍稍偏离目标。第71分钟,武磊直塞禁区,郜林领球后小角度的射门被叙利亚防守球员用身体挡出,随后杨旭的补射又被叙利亚门将和后卫联手挡出底线。

第73分钟,中国队角球进攻未果,马瓦斯右路拿球狂奔全场,强行晃开中国队后卫杀入禁区,底线附近倒三角横传门前,但插上的卡里宾一脚推射放了高射炮,中国队逃过一劫。

叙利亚2分钟之内连续卧草 裁判警告别拖延时间

叙利亚队连续倒地

第85分钟,张琳芃在主裁鸣哨之后继续触球,被出示黄牌警告,这是其12强赛吃到的第2张黄牌,下轮面对乌兹别克斯坦将停赛。

补时阶段,姜至鹏长传送到禁区,叙利亚门将阿尔马出击失误,杨旭头球摆渡,但郜林准备不足,最后面对空门仅仅是头球稍稍蹭了一下,皮球偏离目标。

A组积分排名

与国足同组的韩国队3-2战胜卡塔尔,前3轮2胜1平,卡塔尔则惨遭3连败。三轮战罢,伊朗、韩国均以2胜1平积7分的成绩位列前二;乌兹别克斯坦2胜1负积6分的成绩暂列第三;叙利亚1胜1平1负积4分排名第四;中国队1平2负仅获得1个积分,暂时排在A组第五;卡塔尔三连败排名最末。

B组战况

B组的比赛,日本凭借替补登场的山口萤补时阶段的绝杀,2-1击败伊拉克获得连胜,后者惨遭3连败。目前,少赛一场的澳大利亚2战全胜暂列B组第一;日本2胜1负位居次席;伊拉克三连败暂时垫底。

出线形势

中国队前3轮只拿到1个积分,排名掉至小组第5,距离第3名的乌兹别克斯坦仍有5分的差距,下轮做客面对乌兹别克斯坦,中国队唯有取胜才能继续保留争夺小组前3的希望,落败则几乎提前宣告12强赛征程的结束。

A组前3轮过后,小组最强的2支球队韩国和伊朗均拿到2胜1平的战绩,两队同积7分并列领跑。韩国和伊朗在12强赛开始之前,就被外界认为是出线的最大热门,尽管前3轮比赛两队都不是一帆风顺,但3轮过后7个积分却是实实在在到手,让韩伊两队已经占据了晋级的主动权,10月11日伊朗坐镇主场和韩国的较量,将直接关系到双方在争夺小组第1中谁能占据上风。

数据分析

顾超失误致丢球!国足0-1叙利亚 3轮仅积1分

国足0-1叙利亚全场数据

国足在控球率上稍稍占优(55.9%VS44.1%),但射门次数上却以8-9落后叙利亚1次,命中目标的射门双方均为1次。角球和前场任意球数量上,国足都是占据了优势,但张稀哲主罚的定位球却始终无法越过对手前点的防守。攻入前场30米危险区域的机会,国足有29次,比对手多了7次,然而0-1落后情况下心态的失衡,让国足未能扳平比分,最终遗憾告负。

赛后声音

高洪波:顾超上一场和这一场,我认为发挥非常好。作为防守队员,不可能不出现失误。12强赛10场比赛,我们刚踢了3轮。我们并不会因为输了一两场比赛就完全失去机会。我们过去往往到最后的时候还有机会,最后都是自己放弃的。我们尽快要忘掉这场比赛,准备后面的比赛。我们非常渴望能够拿到3分,但很遗憾,没有实现自己的追求,我们后面还有机会。

哈基姆(叙利亚主帅):这场比赛之前我们进行了很充分的准备,也预计到了比赛的艰难。我们做了有针对性的部署,投入更多力量在进攻当中,这也是我们可以取胜的关键因素。

郜林:双方都想赢得比赛,谁也没有获得什么机会,那个失球对于我们有些影响,心态上的影响。比赛结束了,输了就要去面对,出现的问题要去总结,把后面的比赛打好。

张稀哲:我们还有机会,面对很强的对手我们也能打出机会,但今天确实没有打好。没有拿到3分很遗憾,我觉得还是要好好踢,争取创造奇迹吧。

中国队出场阵容

门将:12-顾超;

后卫:21-于海(第63分钟 9-杨旭)、2-任航 、6-冯潇霆 、5-张琳芃(85’黄牌)、13-赵明剑;

中场:10-张稀哲、11-蒿俊闵、16-黄博文(第46分钟 4-姜至鹏);

前锋:18-郜林、22-张玉宁(第57分钟 7-武磊)

叙利亚出场阵容

门将:1-阿尔马;

后卫:2-萨利赫、3-阿詹、5-奥马尔-米达尼、15-希卜利(89’黄牌);

中场:9-马瓦斯、13-卡尔法(第67分钟 6-杰尼亚特)、14-哈吉、20-姆拜耶德;

前锋:7-卡里宾(第79分钟 10-侯赛因)、19-莫赫塔迪(第49分钟 12-多尼

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多