无障碍说明

名人赛-孙杨22+18夺MVP 麦蒂双20吴亦凡两双

腾讯体育9月10日讯 超级企鹅篮球名人赛在上海宝山体育中心隆重上演,麦蒂砍下20分20篮板,关键时刻命中三分,明星蓝队逆转18分差距以84-83险胜明星红队,蓝队明星奥运会冠军孙杨贡献22分18篮板当选本场比赛MVP,吴亦凡15分14篮板。

名人赛-孙杨22+18夺MVP 麦蒂双20吴亦凡两双

名人赛群星闪耀赛场,孙杨夺得MVP

蓝队方面:“白巧克力”6分8篮板4助攻、王仕鹏2分6篮板、萧敬腾5分、邵婷12分;

红队方面:比卢普斯22分7篮板3助攻、慈世平13分、马布里6分5篮板7助攻、邱心志8分。

本场之星:孙杨勇夺MVP

奥运冠军孙杨在这场比赛中成为星中之星,他19投9中,罚球6投4中,拿到了22分18篮板,在篮下打出了巨无霸级别的表现。孙杨并不是技术非常华丽的那种球员,但他在场上非常拼非常努力,这就是奥运冠军的特质,即便不是自己最擅长的项目,依旧竭尽全力敢打敢拼。孙杨展示了他对于篮球的热爱,对于比赛的认真投入,他不但在游泳池内是英雄,在篮球场上也是榜样。

赛后声音:孙杨没把许诺当女生 曝投篮准原因

孙杨在本场比赛中多次与许诺对位,若是一般的业余选手,对上专业女篮球员,通常会吃亏,但孙杨虽然不是职业篮球运动员,却是奥运冠军级运动健将,身体优势太明显,让许诺无可奈何。通常男球员对上女球员,多少会手下留情,但孙杨并没有这样做。“在对抗中,我不会想到她是女的,”孙杨说,“在场上我就会尽全力,不会因为对手怎么样而降低自己的努力程度。陆地上和泳池里,我都会尽全力为团队贡献一份力。”

虽然身体对抗占优,但孙杨承认许诺是非常优秀的篮球运动员,是他学习的榜样。“我和她进行了交流,她是出色的女子篮球运动员,”孙杨说,“她技术精湛,有很多方面我要向她学习,她发挥得很好,干扰了我很多进球。”

孙杨虽然是篮球迷,但他平时由于训练和比赛的关系,打篮球机会很少,最近这半年因为有奥运会的任务以及脚伤,他一直没有打球。“这半年因为脚伤,我没有碰过篮球,只是昨天刚到这里接触了一下篮球,”孙杨说。

虽然近来没打球,但孙杨还是非常认真对待比赛,他专门找到了明星蓝队的队友“白巧克力”威廉姆斯请教,这段拜师学艺的经历帮助他拿到MVP。“我和威廉姆斯进行了一些沟通,包括站位、要球,这些意识我都没有,但因为他教得好,我学到很多,希望明年有更多机会和他们切磋,”孙杨说。

尽管打球经验有限,但孙杨罚球表现却相当不错,本场比赛6罚4中,比很多职业球员都准,孙杨表示这要归功于他的父亲。“我罚球很准是因为父亲喜欢打球,投篮很准,我感觉这似乎是有遗传,”孙杨说。

现场花絮:王仕鹏马布里吃T欢乐多

在次节比赛里,王仕鹏被换上,当时红队的刘海宽制造犯规,站在罚球线上罚球,在他准备罚第二球时,一旁的王仕鹏突然从其身边走过,成功干扰了对手,他的这一举动也逗乐了一旁的队友孙杨。

王仕鹏的奇葩干扰也让他吃到了一次技术犯规,随后,刘海宽重新站在罚球线上欲要出手,此时不依不饶的王仕鹏再度探身干扰,裁判又一次响哨,大鹏也摊开双臂,装出一脸无辜的表情。

而在第三节中段的一次进攻中,许诺篮下进攻,结果孙杨在她的背后,一巴掌将球盖了下来。孙杨送出大火锅后,全场球迷掌声雷动。孙杨一边往回跑,一边高举双手表示歉意。

见本队女生受欺负,马布里不乐意了,他演技大爆发,佯装不满,又是用球衣罩住头,又是大声抱怨。看到马布里不满判罚,裁判也是明察秋毫,给了马布里一个技术犯规。白敬亭走上罚球线,命中技术罚球。

麦蒂吴亦凡领衔群星开战

超级企鹅篮球名人赛,是一场汇集顶尖篮球明星和娱乐大咖的“体育vs娱乐”超级大战,麦蒂吴亦凡领衔文体明星参赛。出战明星分为红队与蓝队,明星红队由张卫平担任主教练,腾讯NBA前方记者段冉担任助理教练,红队队员包括比卢普斯(1号)、慈世平(37号)、马布里(3号)、许诺(13号)、吴亦凡(11号)、苏醒(10号)、邱心志(31号)、张哲瀚(5号)、刘海宽(6号)。

明星蓝队由徐济成担任主教练,中国男篮翻译郭维盛任助教,队员包括:麦蒂(1号)、“白巧克力”贾森-威廉姆斯(55号)、王仕鹏(7号)、邵婷(9号)、萧敬腾(3号)、孙杨(24号)、白敬亭(10号)、释小龙(11号)、刘帅良(15号)、张皓然(22号)。

萧敬腾吴莫愁现场飙歌

名人赛参赛艺人明星,著名歌手萧敬腾奉送开场秀,带领狮子合唱团,演唱新专辑主打歌《Lion》,充满激情的劲爆表演嗨翻全场。

著名女歌手,2012年《中国好声音》年度亚军吴莫愁,在本场比赛中场期间登台献艺,为现场观众带来《大美丽》和《在你左右》两首动感十足的歌曲,再次将现场气氛推向高潮。

比赛回顾:麦蒂孙杨携手逆转 吴亦凡取两双

麦蒂与慈世平两位昔日火箭队友这次负责跳球,蓝队拿到第一波球权,麦蒂拿球就投出手就进,命中本场第一记三分。马布里与慈世平先后投进三分,比卢普斯也远射命中,红队反超比分。吴亦凡空切篮下接球打进,现场粉丝高声尖叫,偶像指数就是这样高。

红队打了蓝队一个14-2,将比分拉开。孙杨披挂上阵,抢到“白巧克力”投失的皮球,二次进攻上篮打进,尽显身体素质优势。孙杨篮下强攻制造犯规两罚一中,吴亦凡抢到篮球一条龙推进自投自抢再度得分,又是一阵震耳欲聋的欢呼。吴亦凡再度空切禁区接球上篮取分,红队以30-14领先蓝队16分结束首节比赛。

第二节比赛打响,红队一度将分差扩大至18分。孙杨延续首节的篮下霸主风采,连投带抢称霸禁区,孙杨与女篮明星许诺的攻防大战成为场上一大看点。在孙杨的带动下,蓝队不断缩小分差,即便麦蒂忙中出错弄出了一个“乌龙球”,也没有影响蓝队的追分势头。

比卢普斯和慈世平先后打篮下拿分,麦蒂和“白巧克力”完成精彩配合给予回击。“白巧克力”送出远距离传送,这个传球击穿了红队的防线,球准确无误地飞到麦蒂手中,麦蒂张手三分命中,助蓝队在上半场结束时将比分追至42-44。孙杨在上半场贡献11分9篮板,麦蒂9分10篮板,比卢普斯13分。

下半场比赛大幕拉开,马布里与吴亦凡连续打出配合,吴亦凡奔袭篮下接连得手,现场粉丝高喊他的名字加油助威。红队有吴亦凡,蓝队有孙杨,这位奥运冠军在篮下简直就是“大鲨鱼”,身体天赋完全碾压。蓝队凭借孙杨的禁区优势实现反超,在第三节战罢时65-64反超红队。吴亦凡前三节15分10篮板,麦蒂15分10篮板,孙杨15分14篮板。

第四节决战,两队将比分紧紧咬住。当这一节还剩3分钟的时候,两队78-78战平。比卢普斯运球穿裆突破双人夹击,上篮打进令红队取得领先,孙杨篮下再进一球,蓝队追平。吴亦凡连续两次接球失误,但麦蒂也未能把握住机会,投三分不中,比卢普斯再现关键先生风采,远距离三分命中,红队领先3分,此时距离比赛结束仅剩1分钟。

萧敬腾底线突破制造犯规,“雨神”两罚一中,蓝队落后2分。吴亦凡投篮不中,张哲瀚抢到皮球上篮,孙杨完成封盖。麦蒂稳稳将球运到前场,迎着防守三分命中,蓝队反超1分,此时还有18秒。蓝队采取犯规战术,红队连续两次进攻被犯规破坏,慈世平最后一投不中,蓝队涉险过关。

首发阵容

明星红队:比卢普斯、慈世平、马布里、吴亦凡、苏醒

明星蓝队:麦蒂、威廉姆斯、王仕鹏、萧敬腾、白敬亭

(硬币)

名人赛-孙杨22+19夺MVP 麦蒂吴亦凡同砍两双

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹