无障碍说明

04年梦之队失利罪魁是他 竟不让基德传锋线球

腾讯体育8月3日讯 梦之队即将出征里约,为连续第三块奥运会金牌而战。梦之队自成立之初时至今日,他们一直是世界霸主,但在2002年年世锦赛和2004年奥运会上,梦之队也有过一段低潮期。从近日NBC奥运频道对一些当事者的访谈来看,当时梦之队没能获得成功的原因在于主帅拉里-布

04年梦之队失利罪魁是他 竟不让基德传锋线球

主帅是04年梦之队失利的关键

著名记者克里斯-谢里丹称,时任美国队主帅拉里-布朗并不喜欢入选梦之队的球员,他喜欢用老将,但那支球队最年长的球员才只有28岁。

前梦之队成员埃梅卡-奥卡福表示,那支梦之队的主帅拉里-布朗不喜欢年轻球员,就连勒布朗、韦德和安东尼这样的球员也得不到太多上场机会。

NBA总裁大卫-斯特恩也曾抨击麦克-布朗说,无论在场上还是场下他总爱批评球员,这很不合适。

布朗和斯蒂芬-马布里之间还曾爆发冲突,美国队在客场力克塞尔维亚队后,马布里无意间抱怨布朗不允许球员自由发挥,“他只是让球员按他所谓的‘正确的方式’去进攻。我们不是真正意义上在打球,我们只是木偶。”

而谢里丹回忆道,他当时把马布里的看法转达给布朗,希望他能聆听球员的意见,但布朗竟立即要求将马布里逐出球队,“让他立马滚蛋吧,我想要马布里离队,就是现在。把他送上飞机让他回家吧。”

当事人马布里对此事也记忆犹新,“那届奥运会我在布朗手下有段不好的回忆。那支球队全都是NBA球星,但布朗执教的方式就好像他是梦之队的主人。他总告诉球员如何‘正确地进攻’,一切都由他说了算,我们无法发挥主动性去争金牌。”

理查德-杰弗森也是那支球队的一员,他说布朗教练只是拿梦之队当做自己的工具,“布朗想要用自己的风格来传递一个信息,那就是他要以一己之力对抗当时的快打旋风和进攻至上,而球员们不管打什么战术,最想做的不过是赢球罢了。”

杰弗森回忆,他曾听布朗曾告诉基德说不要打他所擅长的快攻,也不要给侧翼球员传击地球。贵为两届助攻王的基德也最终由于种种原因没能前往雅典,2004年梦之队只带了马布里和艾弗森两位控卫,而其中一位还和布朗水火不容。

杰弗森说,正是布朗专横的作风让多达九名成员拒绝前往雅典为国效力。

(马家堡)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

04年梦之队失利罪魁是他 竟不让基德传锋线球

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐